五年级灯的作文
书是智慧的源泉,是知识的海洋,一本好书,能让我们终生受益。
一打开《爱的教育》,走进恩里科的生活,我心中的灯被点亮了,“爱”燃烧着我的胸怀,让我震撼,让我感动。它如活蹦乱跳的小精灵,指引我遨游其中。那近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋,那种爱祖国,爱社会的精神……蕴涵和散发出伟大的力量,感人肺腑。这是浓郁的情感力量。诉说崇高纯真的人性之爱就是一种以心灵赢得心灵,用人格塑造人格的爱。
当看到《帕多瓦的爱国少年》时,我心中再起涟漪,不能平静。爱国,怎样才是真正的爱国呢?一个贫穷的意大利少年,在饥寒交迫,又身无分文时,得到三个有钱人的帮助,正在他庆幸有钱可以吃一顿饱饭时,他听到了那些给他钱的乘客在侮辱他的祖国意大利,于是男孩就毅然地把这些钱愤怒的扔了出来,并高吼到:“我不要说我们国家坏话的人的东西!”我为这个小男孩宁可挨饿,也要维护自己祖国尊严的行为而拍手叫好。少年的行为让我惊叹,让我感动。我不由大声说:“他 是好样!”是啊,人人都有祖国,祖国是我们的荣耀,祖国是我们的生命。从古到今,不知有多少人为了祖国,忍辱负重,为了祖国不怕流血牺牲!这伟大的爱以整个民族为荣,以国家尊严为耀,感动着我,教育着我不断前进。
在一次次感动中,我还发现爱中还包含着对于生活的追求爱,我觉得爱就像空气一样,每天在我身边,我每天都生活在爱的海洋里,我开心得笑了。
《爱的教育》塑造了我的心灵,我懂得了如何去爱身边的每个人。它引导我永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,拥有一颗爱祖国,爱人民,爱父母,爱朋友的心。“爱”,使我燃烧得更旺,心中的灯更亮!