五年级秋天的作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”这是唐朝诗人杜牧笔下的秋天,深秋的枫叶比二月的花朵还要红艳!不过,我笔下的秋天,也挺漂亮的。
小区里的梧桐树褪去了绿色,换上了黄色的“大衣”。一阵阵秋风吹来,树叶们无奈的向树妈妈告别,飘向遥远的地方,落了下来凋零了,化作绿肥渗入土中。使得明年的梧桐树长得更茂盛,更引人注目。这令我想起了那句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
梧桐叶不是秋天里最美的树叶,对,就是枫叶。远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,,玲珑剔透,好象害羞的少女。一丝微风吹过,如同天女散落般飘落,拾起一片仔细一看,火红的叶子底部,还微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向中心,给人一种蓬勃向上的感觉。
除了这两种叶子,秋天还有许多不知名的树叶。有的叶子好似金色小船,从树上飘入小河里,开始有趣的航行,真的有“君看一叶舟,出没风波里”的感觉。还有叶似手掌、心状等等。把它们一片片拾起来,用细绳一穿,带在头上,哈,我成了一个头戴金冠的公主了,真有趣!
秋天的树叶形状各异,大家一起来瞧瞧吧!