五年级秋天的作文
一年四季中,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,也有北风呼啸的冬天,而那硕果累累的秋天,在我的心里是最美的季节。
走进公园,一阵凉风吹过,既吹走了夏天的炎热,也吹落了几只“秋天的精灵”,几片红火的枫叶从树上飘落,仿佛是一位位身穿鲜红舞裙的贵族小姐在枫叶舞台的中央翩翩起舞,美丽而优雅。而一旁摆放着的盆盆菊花好像是一个个不甘示弱的舞女,穿着五颜六色的舞裙,迈着轻盈的步伐走上舞台,跳着自己特有的舞蹈,美丽动人。
忽然,一阵诱人的果香从远处飘来,走近一看,黄橙橙的梨儿,水灵灵的杏子,紫莹莹的葡萄,红通通的苹果,都像是一个个五彩缤纷的小灯笼挂在枝头,多得把树枝都压弯了,同时也像春节夜晚的烟火一般,点亮了整个秋天。肯定是春姑娘用自己的画笔沾了秋天最特别的颜色,才描绘出了这么一幅美丽的画卷。抬头望着天边,那红艳艳的火烧云宛如一条云锦悬挂在天空,多么美丽呀,引起了人们的美丽的遐想。
在那太阳的余晖中,一行大雁排着整齐的队伍在天空中飞翔,飞向它们的家乡,那庄严的样子就像是一对对士兵迈着整齐有力的步伐在阅兵仪式上行走。
我爱秋天,更爱秋天的美景,大自然一定还有许多秋天的脚印在等待着我们大家的寻找。