五年级我的作文
迎春花没有玫瑰花的艳丽,没有百合花的幽香,也没有牡丹花的高贵,但是它却悄悄地装扮春天。
春天来了,迎春花开了,它都开在田野旁、小河边、草原上,它无处不在,因为它要告诉人们:春天来了。
有一年春天,我们来到了一个地方去赏花,不久就看到了迎春花,我从远处看就迎春花像绿色的地毯上绣上了一朵朵黄色的花,那朵黄色的花是那么灿烂,那么美丽。
近看迎春花,有的五六朵花凑在一起,仿佛是在玩游戏;有的两三个挤在一起,仿佛是在说悄悄话;还有的七八朵排在一起,仿佛是在上课……
迎春花的颜色是黄色的,显得非常灿烂,风一吹迎春花就在尽情的摇摆着。迎春花的香味也是非常香,像是谁把香水瓶打碎了一般。可能是太香了把蝴蝶都引来了,蝴蝶在花中翩翩起舞,蜜蜂也赶来了,采着花蜜,蜜蜂“嗡嗡”的叫着,仿佛是在说:“真甜呀,真香啊。”香的把人们也招来了,人们有的在和迎春花拍照;有的在闻迎春花,有的小朋友在迎春花面前嬉戏。
迎春花不仅美丽,它还是春天的小使者呢,春天来到之前它就开放了,不管有多么寒冷,它都开放着,让人们知道春天来了。
我喜欢迎春花,但更喜欢它那种精神,我要向它学习。