没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
——题记
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命。
我清楚的记得,在我十岁那年的夏天,母亲陪我出海游玩,我掉进了大海的情景……
一连几天烈日普照,艳阳下的草木无精打采地舒卷着黛绿色的手臂,昏昏沉沉地耷拉着灰绿的脑袋。闷热的空气,令人窒息。母亲见我烦闷,就带我出海去玩。我从小就对海鲜情有独钟,因此母亲也常常带我出海去吃海鲜。但是,我是一个不安分的小孩,也常常让母亲担心我的安危。有一次,我硬是把一个装满水的酒瓶盖上盖子。结果,“嘭”一声,酒瓶就爆掉了。结果导致我的右手大拇指上缝了四针,到现在还有清晰可见的疤痕。
我吃完饭,又开始疯疯癫癫地玩耍,一不小心,一头就栽倒大海里去了。母亲见状,惊慌失措,连自己不会游泳也全然不顾,就跳进水里,向我扑来。可下了水后,她还没来得及救我,就自己扑棱棱地往下沉,她还是拼命地挣扎着,向我游来。旁边的人见了,也跳下来把我和母亲救了上岸。上岸后,我看到母亲那发青的脸,话也说不出了,我心里想:母亲平时在游泳池都不敢下水,今天何来的勇气跳进海里救我呢?我想着,看到母亲吐出两口海水,她没有顾自己的安危,第一句话就是问我怎么样,我强忍着眼泪,吐出几个字“妈,我没事”。听到我说自己没事,母亲露出了欣慰的笑容,又昏过去了。
到现在,这件事还历历在目,仿佛就发生在昨天。母爱是多么的圣洁啊!她们宁愿自己生命受到危险,也要让孩子平安无事……她就像一个尽责的卫士,保卫着子女的安全。
母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒。“世上只有妈妈好……”