啊,盼望以久的国庆长假终于姗姗来迟,这天,我和爸爸妈妈在万里无云的好天气下,迫不及待的踏入鄂尔多斯动物园大门。
第一站是“百鸟园”,我像一只快乐的小鸟飞进观光车里迎着徐徐微风,唱着欢快的歌儿,我们踏入了“百鸟园”。随着一声清脆的叫声,我们的注意力马上被吸引过去,只见一只五彩缤纷娇小玲珑的金刚鹦鹉在婉转鸣叫,它的邻居金丝雀也不甘示弱,声情并茂的鸣叫起来,顿时整个百鸟园沸腾了,喜鹊、黄鹂、画眉、雀……
各种各样的鸟叫声此起彼伏,如同天籁之音萦绕在大厅中。
紧接着,我们来到了“虎豹苑”,还没踏入虎馆,就听到一声威风凛凛的虎啸声,真不愧是“百兽之王”我们随着人流踏入虎馆,首先映入眼帘的是一只凶猛的孟加拉虎站在防护栏内,虎视眈眈地瞪着人们,让人们不寒而栗,怪不得人们总说谈虎变色。我国的虎有许多种,其中孟加拉虎最为残忍,常常活杀活吃,在猎物没咽气之前就开始进食了。
接着我们还见到了黑熊,袋鼠,雪兔,羊驼……看见这些憨态可掬的动物们,我不禁想起了由于人们的大量捕杀,许多动物已经快要灭绝了,我们一定要爱护动物。与它们和谐相处,只有这样,世界才会更加美好!