春姑娘迈着轻快地脚步又来到了我们的身边。你瞧!池塘边和公园里到处都有它的足迹,不过,最美的风景不在这里,我建议大家去郝峪参观参观,那里的春天别有一番风味。
郝峪位于淄博市博山区的南部。那里青山环绕,碧水长流,空气清新。
阳春四月,成片的桃花竞相开放,整个山上一片粉色,就像一幅水墨画,好似人间仙境一般,怪不得郝峪还叫桃花峪呢!
郝峪的水也很是奇特。那从高山上流下的清澈见底的溪水一会儿缓缓地流下,一会儿腾空而起,好像一条美丽的银链,从山上滑过。
在峡谷里,雨水充足时,大块大块的石头立在水中,鱼儿们自由自在的在水里游来游去,小号螃蟹躲在石缝中“睡懒觉”,不过一闻到食品的香味,还是会懒洋洋的爬出来大吃一顿!
郝峪还是个休闲娱乐的好地方,如果你玩累了,可以坐在置于溪流中大树下的凉棚底下,吃些纯天然的绿色食品:山鸡蛋、野菜、小米煎饼……啧啧啧,真的很香。酒足饭饱之后,可以躺在吊床上、坐在摇椅上闭目养神,呼吸呼吸新鲜空气。
至于其他的种种种种,当然也很迷人,大家想知道吗?那就亲自去看看吧!