部编版:《神奇的探险之旅》作文
今天,我和探险家马克姐、勇敢的哥哥和好奇心强的妹妹去博士新研发的传送门里去看一看,我们一蹦三尺高,高兴极了。
我们来到博士研发的传送门前,慢慢地走了过去,我们手拉着手,忽然传送门一下子被调皮的猫关闭了,马克姐说:“遭了,时空错乱了。”我们就被传送到了沙漠中。
啊!好痛,我慢慢地醒了过来,发现马克姐、妹妹、哥哥都没有醒,我连忙跑了过去,一直叫他们,他们也都慢慢苏醒过来,我们又觉得太热了才反应过来,这里是沙漠。
走着走着,妹妹晕倒了,马克姐说:“谁有水?”我说:“我有。”我立马拿给马克姐,妹妹喝了水醒了,我又继续上路了。
然后我们来到了神秘的'`地方,这个地方有许多水,结果喝了一口嘴里全是沙,后来才知道是出现幻觉了。
我们走着走着看见了水源,但是有了之前的经历,我们一个个都不敢轻易前行,面面相觑。为了确认是不是水源,我们用手试了试,还真是水源,我们喜出望外,像箭一样蹿了过去,大口大口地喝了起来,那感觉真爽啊!喝完后又把水装满了瓶子。
过了五天,我坚持不下去了,哭了起来,马克姐说不能放弃,最终我鼓起勇气冲了出去。
这次探险之旅让我受益匪浅,我明白了只有坚持不懈才能获得成功的道理。