为了看日出,昨天傍晚我们全家开着车来到括苍山顶。我们住进了一间像帐篷一样简陋的小木屋,里面只有一张床和一个卫生间。墙壁上爬着几只小虫子,屋顶的木头有点潮湿,妈妈觉得很失望,我反而感到特别好奇、特别刺激。放下行李后,我们在“二十一世纪曙光碑”这里看日落,晚饭后我们来到楼顶看星星。抬头放眼望去,整片天空都布满了点点星辰,就像一双双明亮的眼睛在看着我们。由于明天要早起看日出,于是我们早早睡了。
睡梦中,我们被小伙伴的电话给吵醒了,这才知道快日出了,我穿上一件厚厚的衣服,把自己裹起来。向东望去,天空的颜色很丰富,靠近山的部分是橙色的,越往上看天越蓝,就像一匹渐变色的锦缎,飘在山头。突然,一个红彤彤的小不点露了出来,我猜一定是太阳。于是我们争先恐后地伸长脖子,而太阳则不慌不忙爬上了山头,由一点变成了半圆形,又由半圆形变成了圆形,随着周围人群的呐喊声,我的心也怦怦地跳着。渐渐地、渐渐地一束强烈的光射到了我的眼睛里,哇,太阳跳出了山头。这时的太阳就像一个圆圆的灯泡。
太阳越升越高,一个霞光万丈的太阳出现在我们面前,显得格外的威风。我们再去看它的时候眼睛都睁不开了。新的一天又开始了……