早就听说三门的潘家小镇山清水秀,空气清新,夏天十分凉爽。今天,我终于来到了这个向往已久的避暑胜地,领略山村风情,体验农家生活。
走进潘家小镇,映入我们眼帘的是青山碧水,还有那一幢幢现代化的别墅。当地村民统一规划,利用别墅办起了农家乐和民宿,整个村子美丽、整洁。
在别墅旁边有一条清澈的水渠,溪水缓缓地流淌着,一条条金鱼欢快地在水中嬉戏。我往水渠里扔了一些面包屑。一瞬间,水渠里翻起波浪,发出“哗哗哗”的水声,一群金鱼争先恐后地游过来争抢面包屑。你们快看啊!这些金鱼有红的、黄的、白的、黑的、红白相间的……大小不一,颜色各异。
我们沿着水渠边走边喂金鱼,很快就来到了一座廊桥边。这座廊桥古色古香,走在廊桥上,仿佛置身在古代的宫殿中,让人流连忘返。站在廊桥上,放眼望去,整个潘家小镇被连绵起伏的青山拥抱着。青山下的溪水水平如镜,溪边的绿树倒映在水中,仿佛是一群仙女正在梳妆打扮。廊桥下,溪水从莲花形的水坝上缓缓流过,溅起无数洁白的浪花,犹如廊桥下盛开着一朵巨大的白荷花。
我们坐在廊桥的长椅上,欣赏着如画的风景,聆听着哗哗的水声,陶醉在这秀丽的山水间。