我最崇拜我的妈妈,我的妈妈十分爱读书。
我妈妈爱读书,每天中午、晚上,她会读一读书,她读书的样子非常认真,大大的眼睛,高高的鼻子,坐在沙发上默默地读起来。她每天坐在沙发上读书时,谁叫都好像没听见一样,心思都在书上。有一天,我看了妈妈的书,内容十分有趣,怪不得妈妈每天读书那么认真。看着妈妈每天坚持读书,我也喜欢看书的感觉了。
我和妈妈每天坚持读30分钟的书,妈妈读的书都是非常有名的作家写的,我读的是儿童童话。就这样,我们每天坚持读书,妈妈读了许多遍都快能背下来了,我十分佩服她。
有一天晚上,我对妈妈说:“你能不能背一遍你每天读的书?”妈妈就坐在沙发上给我背了起来,背呀背呀,背得我都困了,她依然快乐地背着,并且背得十分熟练。妈妈的读书方法是读一遍记一遍,直到把自己读的书就记在脑子里边再换下一本书,这就是我妈妈的读书方法。
这就是我最崇拜的人,我爱读书的妈妈。