小朋友,慢慢走,注意安全!大叔,小心点,别摔了!每当听到这一句句亲切的话语,我的脑海中就会浮现出一个高大的形象。他有一双坚定有神的小眼睛,一个高而挺拔的鼻子,一个总是微笑着的嘴巴。他的名字叫陈叔叔,是广汇花苑的一名保安。虽然他只是一个非常平凡的人,但他乐于助人的品质让他成了我心中最崇拜的人。
星期一早晨,我吃过了旱饭,便背上书包准备去上学。我换上鞋子,走出了家门。走到小区门口时,我看见陈叔叔眼神坚定,正检查着路上的行人。我还是像往常那样,高兴地说:陈叔叔,早上好!陈叔叔微笑着说:小朋友,早上好,路上注意安全!我走着走着,突然,陈叔叔就像一阵风,从我身过跑了过去。我向前望去,只见在马路中间,陈叔叔小心翼翼地扶着一位白发苍苍的老奶奶,还不停地吹响手中的口哨,指挥旁边的汽车耐心等待几分钟。陈叔叔扶着老奶奶走过了马路,老奶奶抓着陈叔叔的手说:小伙子,刚才真是太感谢你了!如果没有你,我有可能就在马路上送命了呢,真是谢谢你呀!陈叔叔却笑着说:不用谢,这是我应该做的。没过多久,天突然变了脸,一阵大雨突如其来,老奶奶着急地说:这可怎么回去呀!听了老奶奶的话,陈叔叔立刻跑去门卫拿了一把伞给老奶奶,并把老奶奶送回了家。望着他们远去的背影,我的心中不禁为陈叔叔竖起大拇指。
这就是我最崇拜的人——陈叔叔,一个乐于助人的平凡人。