在路上,我们沿途经过湖北、湖南,第二天是在凤凰古城落脚,在那里住了一晚并且第二天在那里玩。
第二天清晨起床,我们伴着朦胧的小雨,进入了古城里面,我还没有吃饭,就在他们那的特色饭馆吃小吃,湖南的早晨特色是粉,我吃的是牛肉粉,放点醋,放点辣椒,味道真的是美极了。
吃完饭之后,我们就开始逛古城小街了。当地人把我们从一条小巷进去,走不远我们看到一个很搞笑的招牌,上面写着:吃饭不,要钱。那个逗号不是很明显,我们都乐了。
这里是湘西苗族自治县,很有民族风情,而且还是沈从文、熊希龄的故乡。
我们还发现了一个街头艺人。他把自己扮成秀长。还在身上涂成古铜色,不仔细看,还真的以为是铜像呢!跟他合一张影是五块钱。
在街上我们情不自禁的拿着相机不停的拍,到处是好风景。我和弟弟都穿着土匪装,拿着土匪刀和土匪抢照了些照片。
大家都到齐了,我们开始往回走。
我们从许多长方形石块上走过和。每两块石头中间都有水。我走在上边腿还有点发软,河里的水虽然很浅也很清澈,但是这大冷天的,万一掉进去就不爽了。当我走过去后,这种成就感,既不大,也不太小。
凤凰古城真的是太美丽了。这真是一个让人流连忘返的地方。