部编版:《神奇的探险之旅》作文
热带雨林,被人称为“无人禁区”,里面地形复杂,天气变化无常,有许多野兽、能真正穿越这里的人寥寥无几,我和雅妮带上了一位爱好探险的墨多多,开启了一场探险之旅。
我们来到这里已经一天了,那天晚上我们正在帐篷里熟睡着。突然外面传来一声吼叫声,我和雅妮害怕地抱在一起,墨多多却淡定地说:“别慌,别害怕只是狼在嚎叫而已。”我们刚刚悬着的心落地了。可是过了一会儿,外面出现了一片黑夜,我何雅丽都吓得哭了。就在这时,外面刮起了一阵大风,又下起了小雨,树叶相互碰撞着发出一阵阵“沙沙沙”的声音。墨多多穿上了雨衣拿起一根棒子走出了帐篷,我和雅妮透着帐篷的缝隙看,只见墨多多手里拿着棒子不由紧握着棒子。面对着那只凶狠的狼,对着狼大喊:“后退,后退。”声音十分凶狠而又坚定,我跟雅妮在帐篷里为多多捏了一把汗,好像手里拿鸡蛋走滑路——提心吊胆。这时多多从身后拿出了打火机点起来或对着狼再一次凶狠地说:“后退。”这只狼害怕了,夹着尾巴逃走了。我和雅妮松了一口气,像泄了气的皮球一般瘫坐着,只见多多高兴地跑进帐篷里……
第二天早上、我们在行走的路上。我一失足一不小心掉进了深深的泥潭里,由于我当时情急之下不小心拉了雅妮,她便和我一起掉进了泥潭。我想:我们俩今天可能小命就要丢在这里了。
墨多多并没有慌张看了看旁边的树发现上面有藤条便立即上去拔了下来,但我很想你越陷越深,我们急的心里小兔在乱撞,这时多多把藤条扔了跑了下来,让我们系在腰上,系好后已经看不到腰了,多多卯足了劲向反方向跑去我和雅妮渐渐地浮了上来,双手抓住头上的木条就这样,我们终于获救了,就上来的,那一刻我和雅丽激动极了,心中暗喜着自己获救了。
这一次探险,让我们勇气加倍,我和雅丽期待着下一次的探险。