一声巨响,我从一个台阶上摔下来,底下黑洞洞的地方让我恐惧,随着闹钟的响起,我从噩梦中醒来,我惊叹:“原来是梦呀!”我想:“肯定是我今天要跟小勇一起去探索郊外那座阴森的古堡而引起的噩梦。”我们家的郊外处有一座阴森的城堡,传闻每个人进去以后就再也出不来了,所以我和小勇打算今天去这座古堡探索一番。
过了一会,我和小勇走到这座古堡下面,我们怀着既兴奋,又有一点害怕的心情打开了古堡的大门,进去以后,里面漆黑无比,还传出一阵怪异的声音,在这刹那间,那座大门诡异地关上了,这时,我和小勇尿都快吓了出来,但只能硬着头皮往上走。我们上了一层楼,看见里面有一个人,我和小勇瞬间就闭上眼睛不敢往前走,但是,出于我们的好奇心,我们还是走了上前,拿出我们的手电简看,原来是一个稻草人,但紧接着,我们就看见这稻草人的身后有一团蓝色的火焰,我和小勇彻底吓尿了,身后冒出冷汗,于是我们急忙往大门走去,可是门根本打不开,这下我和小勇真的绝望了,我们只能冒这生命危险走上楼找出口。当我们到第三层时,发现有一个女巫端坐在里面,女巫跟我们说:“这坐古堡是我的家,你看到那团蓝色的火焰只不过是我的小猫拿着蓝色的手电简照出来的光,你们进来了就得回答我问题才能出去。”随即女巫问了我们几个问题,可我们全部都答对了,女巫说:“想要出去,就从这跳下去就是出口了!”
于是,我们想都没想就跳了下去,等我们醒来,我们已经躺在了草坪上。
这次探险,让我变得勇敢了,我以后根本就不怕这座阴森的古堡,而是对这座古堡有了新的认识。