在每一个人的成长过程中,会有坎坷,会有困难,会有挫折,当然,也少不了人生的“第一次”。最令我难忘的是一场与“吸血鬼”的斗争,还记得……
记得那时五年级的一个周末,我和几个同学齐聚一堂,准备去玩密室逃脱。分配中,我和张煜,王鑫伟,柯老师四人分配到了一组,于是,我们开始了“古堡探险”的奇妙之旅。
当讲解员为我们讲述这个“吸血鬼古堡”的简介后,我们便进入了一个漆黑的房间——这个房间很小,但又似乎一望无际,配着那悬疑的音乐,我的心开始颤抖,害怕极了。“你怕吗?”王鑫伟问我。“我不怕!”我为自己壮胆。当我们借着对讲机与手电筒的一丝光亮开始摸索时,他发出了叫声,把我们吓了一大跳——“哇啊!”柯老师发出一声惊吓,我们便闻声而来。他正拿着一个相框摆弄着,突然,这个相框发出了恐吓:“啊~”我吓出了一声冷汗,心想着,这相框还会出声?紧接着,她也长唱了起来:“ISEEYOU~ISEEYOU~哈哈哈哈~”她的眼神血红血红的,时不时地闪了一下,这时,我们才明白:这是多么地吓人。
衬托着黑暗的气势,我在右下角的抽屉中又发现了一封信,按照信上的提示,“啪。”我们把相框按照顺序放好,随之打开了第一个箱子,我们得到了一个卡片与项链,但是这时———胆小鬼诞生了——我正跪坐在桌边,与柯老师破解难题,而王鑫伟呢,却抱着头躲在桌下“王鑫伟,快起来,去找找线索啦!”我使劲地催他,可他仍旧不动,直到第二关也打开了,他才放下双手,从地上站了起来,和我们一起破密第三关,可是我们使劲了浑身解术也无法破解,无奈之下,我们以失败告终,悻悻地离开了“古堡”。
“古堡探险”可真是惊心动魄啊,这也考验了我们团结作战的能力。可是,我们却以失败告终,谁还在乎呢?我们早就被那“恐怖”给吓得魂飞魄散啦!不过,现在细细回想,也倒不是那么恐怖了。
我的人生中的第一次就这样结束啦,这是一场与“吸血鬼”之间的斗争……