天门山,位于张家界永定区,是张家界海拔最高的山。山上奇石异木繁多,一年四季野趣盎然,宛若绝美的空中花园。
去年暑假,我和家人来到了天门山,那里果然名不虚传。在山脚下,仰起头一看,山腰上雾气环绕,犹如仙境一般。之后,我们便坐上了世界上最长的缆车,直奔天门山顶。从缆车上向下望去,通天大道一共有九十九道弯,弯道多处有一百八十度的急转弯,有天下公路第一奇观之称。
到了天门山山顶,我们走上了玻璃栈道。那天天气晴朗,蓝天和白云的倒影铺满了整个栈道,让我觉得自己仿佛就是在云端漫步脚踩着一座座山峰,头顶着一片天空。
最后,我们来到了世界上最高海拔的天然穿石溶洞天门洞。它悬于千寻素壁之上,就像一座镶嵌在天边的通天之门,听说之前还有飞机从这个洞里穿了过去呢!天门洞下一共有九百九十九级台阶,我便想爬上去。没想到爬了一半,我的两腿开始发软,上不来也下不去。妈妈拉着我的手鼓励我,终于抵达了天门洞。只见得凉风习习,一阵阵凉意向我袭来,遥望四周,薄薄的云笼罩着连绵不断的青山,使人心驰神往。
回到宾馆,我又累又兴奋,倒在床上,不一会儿就进入了梦乡,梦见自己又回到那美丽的天门山。