今天下雨了,我走在泥泞小路上,每走一步都会有令人讨厌的黑泥沾在小腿上。不过,我还要走那么远去接医院的姐姐呢,我从包里抽出耳机,摸出手机,开始听歌。突然一辆黑色的小车从我身边驶过。“哎呀!”我叫了起来,这辆黑色小车的经过弄得我满身都是黑泥。讨厌死了!我摘下路边的绿叶轻轻擦掉泥泞,又继续向前走去。
到了差不多离医院还有100多米时,泥泞小路越来越难走,到处都有小坑,而且都有着泥泞。我小心翼翼的走着,毕竟,我还穿着白色的皮鞋呢!
到了医院,我走进了133病房,把姐姐扶到电梯旁边,按下了电梯,走出了医院。我们又走进了泥泞小路,我又小心地扶着姐姐。这时,不知从那儿冒出一个披着头发,戴着耳机,穿着红色高跟鞋,摸了一副浓妆。她好似故意走到我们身边来,故意想把我们挤进泥水里。
我的鞋子湿透了,开始冲哪个抹了浓妆的人大吼:“喂,你干嘛?你干嘛挤我们?你没长眼呀,那么宽的路你偏走我们这边!”那个人不屑一顾的走开了。走到前面泥泞路时,那人鞋跟断了。我笑着说:“哼,自找的,活该!”那人又瘸着脚走向前。
姐姐叫我把那个人拦住,而我拒绝了,姐姐生气了,我才迫不得以把他拦住了:“喂,我姐叫你回去,他有事找你。”那个人回头望了望,好似不愿意,这时,手受伤了的姐姐主动走了过去。对那个人说:“你把我的平底鞋换上吧!我穿你的。”那个人愣住了,姐姐硬把那鞋给换上,那个人感动了,双眼红通通的。姐姐拉着我,慢慢走了回去,我们回头望了好几次,那姑娘还在那里望着,不久,我和姐姐的身影消失了……
那个鞋跟,让我难忘。它永远不会在我脑海里消失……