最近电视上正在热播“火力少年王”这部动画片,YOYO风暴“袭击”了各大城市,我们学校也不例外,上学的时候,你只要碰到的是男生,十个有九个人拿YOYO球。
我们班也是藏龙卧虎之地,每个男生都有自己玩YOYO球的绝招,像天外银龙,原子裂变了等等,都非常厉害。今天有体育课,我和几个哥们决定举办一场YOYO球比赛。
我们等啊等,终于等到了体育课。我们来到后操场举行比赛。我们举行的是队制赛,就是把人平均分成两队。我当了第一队队长,张中杨当了第二队队长,由体育委员杨壮当裁判。
体院委员一声令下,比赛开始了,我沉着的指挥着队员做花招,婴儿摇篮、两周着地,沙鼠……我们有规有律的做着花式,突然有一个队员因为失误没跟上动作,于是,我就下令让队员慢下来,直到那个失误的队员跟了上来,我们才又松了口气加快了速度。而对方那一队,速度一直很快,有一个队员没跟上节拍,队长也不管他,一味的领着其他队员飞快的做花式,由于他们的队长太快了,有许多队员都慢慢的落后了。我们乘胜追击,一下超过了他们,取得了胜利。
张忠杨不服气了,问裁判:“我做得比他们快这么多,怎么输了呢?”没等裁判张口,我就对张中扬说:“虽然你很快,可你别忘了,我们举行的是队制赛,而不是个人赛,你的队员跟不上你,你太过显露自己的锋芒,而忘了自己的队友。”
张中扬回头一看,只见他的队员个个累得气喘吁吁,满头大汗。
这才明白了,光靠自己的力量是不行的,只有团结,才能取得成功。