“小欣,粉笔画一等奖!”接着,热烈的掌声把我拥上了台。我不敢相信我居然拿到了一等奖。我的心扑通扑通地跳,我高兴的就快要跳起来了。
那是一个令人兴奋的晚上。因为明天就是粉笔画比赛了。我为了确保自己可以拿到一等奖,就拿了几张白纸练了起来,直到深夜十一点时,我才放心去睡觉。
比赛那天到了,班主任突然找我们几个参加比赛的同学,问我们:“你们准备画哪幅画?”我听了,连忙从抽屉里拿出了手稿。当我把手稿拿到老师面前时,只见老师只看了一眼,说:“不好!你得画另一幅画”我听了,心里像受到了晴天霹雳一样,难受极了。老师为了提高比赛效率,让我们在同学们午睡的时候,练习新手稿。
比赛开始了,我就像一匹飞腾的骏马——作画速度非常快。当我检查完细节后,比赛结束了。我突然觉得整个人都不好了。因为我想到有个地方好像涂错颜色了。
过了几天,比赛结果出来了,当老师读到我的名字时,我简直不敢相信这个结果,我感到很意外——我居然成功了!