老师五年级作文
我们班的吴老师也就是我们的语文老师是一位深藏不露却身怀绝技的民间变脸大师,不信?那就带你见识一下吧!
吴老师的外形不怎么显眼,短短的黑色齐耳头发显得她十分干练,皮肤也不怎么白,个头属中等,要说全身哪个部位最特殊,当属她那对炯炯有神的大眼睛,她的眼睛就像会说话一样,可厉害啦!如果你上课在走神儿或是在那说话,她的眼睛就会像小李飞刀般射向你,而且是百发百中,直到你中刀觉悟过来,此时吴老师的脸是就像关公的大黑脸,让你产生畏惧感。吴老师上课会用很多的肢体语言,比方说教我们学习“鸟”这个字,她就会学着鸟的样子在讲台上走来走去,一遍遍的告诉我们“鸟”与“乌”的区别,方便我们记忆,此时吴老师的脸尤如春天的花朵粉嫩粉嫩的。
在学校校运会上,吴老师跟着我们跑,跟着我们跳,为成绩好的同学加油,为成绩弱的同学打气,此时吴老师的脸就像是太阳公公是金色的。
吴老师的脸还有很多的颜色,你想知道吗?那就来筱塘小学五年级四班的教室一起见见这位会变脸的老师吧,相信你一定会不虚此行。