老师五年级作文
在小学生活中有许多人令我难忘,可最让我难以忘怀的就是带我四至六年级的语文老师——袁老师。
记得我刚进这个班的时候,我们还不怎么认识他。于是,老师向我们做了自我介绍,之后又告诉我们许许多多的道理,还说了许多幽默小故事,让我一下子喜欢上了他的语文课。以后我们就越来越亲密了,老师还成了我的大伯伯。
还有一次,我考试只考了63.5分,老师把我叫到了办公室里,生气地说:“朱嘉尧,你是怎么搞的,玩心那么大,这次你竟然是倒数,你太让我失望了!你以前都很不错的。”我的心都快要碎了,语气沉沉地说:“我,我这次考试太马虎了,没有看清题目就开始动笔了。”老师听了我这句话,忽然变得十分仁慈,说:“这是一个很坏的习惯,你必须改正,否则你就一事无成了。”我点了点头,老师又说:“这次就算了吧!不过你下一次一定要好好努力,我相信你。”听了老师的话,我充满了信心,在下一次的考试中,就拿到了95.5的高分,是袁老师的那句话激励了我,让我充满了信心看到了希望。
袁老师,通过了这一件事情,更加加深了我对老师的印象,因为老师告诉了我这个道理“失败并不可怕,可怕的是没有改正的信心。”
这就是让我难忘的老师,是老师教会了我做人的道理,我十分地感谢老师,如果没有老师,我的学习成绩也不会进步的那么快。