老师五年级作文
我的身边有许多好老师,但让我印象最深的还是方老师。
方老师是我们的数学老师,她对我们的要求很高。以前我认为方老师是一个特别严厉,凶的人可那件事让我改变了我对方老师的看法。
记得在期中考试之前,我的数学成绩下降的很快,方老师也很着急,怕我考不到好成绩。于是,她给我的妈妈打了一个电话,跟她说了我最近的学习情况很糟糕,希望家长能帮助她一起提高我的数学成绩。
妈妈放下电话后,对我语重心长的说:“你可要好好学习了,你看,老师都打电话来了,她还帮助你找原因,这说明他很负责任是位好老师,你可要好好珍惜啊!”我点了点头,在心里暗暗下了决心:我一定要努力学习,在期中考试上考出好成绩!
在这之后的日子里,老师在我遇到学习上的困难时,会及时帮助我,在家中,家长也很配合,总会关心我的学习情况,辅导我学习。终于,功夫不负有心人,在我的努力和家长的帮助下,我在考试中,考了90分。
我高兴地走上讲台,接过试卷后,方老师笑着对我说:“李晓玲,不错嘛,看到你的进步了,要继续努力哦!”
这句话是我干学心里暖暖的,方老师真是一位负责、温柔、贴心的好老师呀!
这就是我的数学老师——方老师,一位负责、严厉但有时也很温柔的好老师。