老师五年级作文
她有一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。还有一张能说会道的嘴巴,她的每节课,都把我们全班逗得哈哈大笑。没错,她就是我们班的语文老师--吴老师。
吴老师的课堂氛围十分活跃、有趣。听,教室里又传出一阵又一阵的笑声。你别以为吴老师一点也不凶,No、No、No!只要吴老师的身影一出现在走廊上,我们班再吵也会变得鸦雀无声。对付班上的调皮鬼,吴老师的妙招层出不穷。
记得有一次语文课上,我们班在教《乡下人家》这篇课文。我们班上的一位男同学--陈炯炜正在睡觉,老师试图拍了拍他的肩膀,可他一点动静也没有。老师让我们安静,说:“我们用纺织娘的叫声把陈炯炜叫醒。”“三、二,一。”“知、知、知,知呀!知、知、知,知呀!”陈炯炜从我们叫声中醒来,他搓了搓眼睛,表示一脸懵逼,此时,放学的铃声响了。大家背着书包从他身边经过时,都会忍不住笑了笑。到走廊的时候,有许多同学问他这滋味是不是很爽,他表示出一脸无辜的样子,说:“我做错了什么?”
这就是我们班的语文老师--吴老师。