老师五年级作文
我的数学老师,个子高高的,有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的秀发,他还健壮如牛,是一个非常帅气的人。
他有一双粗壮而且有力的大手,他可以帮助田老师做很多事情,他最大的特点就是脾气暴。
“咚咚咚”,每次早自习他都会来教我们做数学题,有时候也会讲些我们错误高发的题,让我们在大考和月考中不丢这些分,所以他平时还会时不时抽查我们看,我们到底理解没。
上课的时候他那满是慈爱的脸就没了,取而代之的是一张严肃的面孔,让你一下子浑身发抖。而有时候他还会把粉笔精准无误的扔到调皮捣蛋的学生桌子上,如果谁没能复述出你前面同学讲的内容,那么“恭喜你”将要把今天所学的内容抄一遍。
说到暴脾气,让我印象深刻的还有一次。
我们班的吴眷非因为上课玩怀表,数学老师直接怒气冲冲地走过去叫起他,吴眷非脸“腾”的一下子就红成了苹果,老师直接掐住他的脖子,然后只听“嗖”的一声,吴眷非从椅子上摔了下去,老师一把抢过怀表没收了,吓得好多女生闭上了眼睛。
这就是我的数学老师,他简直让我们又爱又恨啊!