老师五年级作文
我的语文老师才华出众,但变脸比翻书还快。
虽然语文老师才二十多岁,但你近距离观察他时,会发现一个“三”字和又粗又深的鱼尾纹正静静地躺在他的脸上,他头上的几根白发异常明显。
我的语文老师不仅有才,还是一位极其出色的“川剧”演员,不信你就来看看吧!
有时他是紫脸谱——友好、善良。那一次,我们全班都考的非常好,老师拎着一个袋子笑呵呵地走过来,他把袋子往讲台上一扔,敲了敲黑板说:“全体注意了,今天我请客,孩儿们不要客气,敞开肚皮吃。”“老师万岁。”大家一拥而上,抓起零食就往嘴里塞,而老师则笑盈盈的看着我们。
这位“川剧”演员也有变得生气、暴躁的时候。记得有一次,我们没读好课文,老师马上就变脸了。只见他黑着脸,声音变低了8度,严厉地说:“这课不下了,一直读,读到我满意为止。”
如果哪天的考试不过关,他就会在黑板上多写下一项作业,在同学们连声叹息过后,“川剧”演员就会摆出一幅得意的黄脸谱说:“哼!和我斗,我有的是办法。”
瞧,这就是我的语文老师变脸极快的“川剧”演员,我们都是他的忠实“粉丝”哦。