老师五年级作文
我十分喜欢看京剧,更喜欢看他们变脸,不过,我在生活中也认识了一个“变脸”老师—王老师。她是我初学英语的英语老师。
她的个子高高的,身材瘦瘦的,梳着马尾辫,乌黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,戴着眼镜,洁白的皮肤。
当时她在教26个英文字母时,会把每个字母唱成一首歌,比如:尖角A、眼睛B、馒头C、大肚D等,她的嘴型也特别夸张。为什么说她会变脸呢?因为她在讲课时一会儿温柔可亲,一会儿向我们“狮子吼”。我也十分怕她。但她大部分的时候都不会向我们“狮子吼”。有时候我英语考了100分,老师就会奖励我10块钱,所以我好好学习,被老师奖励了很多次。
记得有一次上课,两个小孩打了起来,“变脸”老师火冒三丈,向他们吼了一声,差点把我吓出心脏病了。“变脸”老师让他们站起来听课,过了一秒,她又变得温柔可亲,变得可真快啊!
还有一次,一个小孩在上课时窃窃私语,于是她像闪电一样来到那个小孩旁边打了他一下,并让他到后面面壁思过,然后又像个小兔子一样温柔的讲课去了。看这就是我的“变脸”老师,是不是十分的厉害。