五年级春节作文
今天30号春节,小孩的脸上露出了笑容,大人们不知疲倦的干活。一大早,我和舅舅,舅妈一起去街上买菜,准备晚上的年 夜 饭。
原以为过年的街上很冷清的,没想到街上人山人海,熙熙攘攘的,就连开去的车也开不出来,终于挪了半个小时才不把车停好。走进市场各种各样的商品都齐全,琳琅满目。大家提着灯笼,拎着年货,捧着桔子树,抱着娃娃。场面热闹极了。
回到家,妈妈说:“玥玥,你看外婆和阿姨们都在忙我们要不要也把一楼客厅也打扫打。”我高声叫好。妈妈给我了一双橡胶手套,和一块抹布大扫除这样开始了。我东擦擦,西摸摸。
吃完午饭,我和妈妈一起贴福字,贴好后。我皱着眉头说:“妈妈,妈妈你贴反了。”
妈妈轻言轻语的说:“过年的时候福字贴反是正常的。”
我疑惑不解地问:“为什么?”
妈妈对我说:“福字倒贴表示福到家了。”我这才明白。
晚上,该吃年 夜 饭了。厨房里弥漫着香气。桌上摆了我最喜欢的菜有:鱼,虾,牛肉等。是我一见口水流三千尺。桌子上有盘鱼,表示年年有余。一家人都到齐了,津津有味的吃着年 夜 饭,全家人都其乐融融,整个屋子充满了过年的味道。
吃完饭,我们开始放鞭炮了,妈妈买了好几盒鞭炮。我和妹妹,姐姐,我们三个人在空地上玩。因为我不敢用打火机所以点了一根香。我们先把鞭炮点燃,然后扔在地上,等的鞭炮炸开。后来我们觉得一直玩这一种有些无聊,于是姐姐就想了另一种游戏:先把一根一根摆在一起(头对头),然后把一个拧断,把粉倒在中间。最后用香点燃中间的粉,就会有小小的火焰而每一根碰到火就会噼里啪啦的炸开花。
今年玩鞭炮可真过瘾,从小鞭炮到大鞭炮都玩了一个遍,还创造了许多新玩法。那感觉才叫爽。