五年级幸福作文
我有一个幸福的家庭,由于爸爸工作忙,我从小就就跟着爷爷奶奶姑姑生活在一起,我们四个组成了一个特殊的《爱之家》。
家庭成员一,我的爷爷,他是家里的一家之主,也是家里的国防大臣,关心国家大事,说起话来爱讲大道理,而且特别严肃,他是一个性格倔强而善良的老头,他心肠非常好,特别爱帮助有困难的人,他平时爱喝点小酒,抽点小烟,古板的家长作风,全家人都怕他,但就我不怕他,他对我非常疼爱,是他从我出生下来,半夜起来给我喂牛奶,搂我一起睡觉,他是一个超级的奶爷,(有奶爸,那也一定就有奶爷喽!)记得有一次在我3岁的时候他看着我,当时他中午喝完小酒,实在太困了,就睡着了,我在他身边的地板上玩,等他醒来,不懂事的我,给他抹了一身黄金粑粑,身上,脸上,头发上,手机上,那才均匀,他急忙象奶奶求助,据当时奶奶描述,她都笑的流出了眼泪,肚子都被笑疼,哪有这样看孩子的,他太狼狈了,被我的便便袭击了,结果他没生气,还笑眯眯的看着我,爷爷还觉得很惭愧,觉得没看我,这就是我可爱的爷爷。
家庭成员二,我的奶奶,是家里的财务总管和外交大使,把家打理的井井有条,而且她是一名退休的高级教师,她的学生遍布祖国大地,可谓是桃李满天下。我的奶奶长得也很漂亮,大大的眼睛,弯弯的眉毛,瓜子脸,白晰的皮肤,而且总是笑眯眯的,再有发愁的事,她也表现的很乐观向上,她体形高挑,气质很好,聪明好学,人老心不老,除了做好家务劳动和照顾好我和家人外,她业余还报了老年大学模特班,中医养生班,而且还自学了游泳,电脑,她的这种活到老学到老的学习精神,非常值得我学习。
家庭成员三,我的姑姑,她是我的生活,学习顾问也是我的好朋友。她长的很漂亮,鹅蛋脸,一双水灵的大眼睛,忽闪忽闪,高鼻梁,樱桃小嘴,气质优雅。她是一名科级干部,她擅长写作,书法。每天晚上,睡觉前她都给我讲故事和做人道理,夏天,天气闷热的时候,晚上睡觉的时候,她都要给我扇扇子,伴我入梦乡。她是我的良师益友,和我玩游戏,谈心。在我的心里,她就象妈妈一样,默默的为我付出了全部母爱,她包容我的缺点,教育我鼓励我,帮助我健康成长。
剩下就是我了,我们家的小明星,小名帅帅,就象我的名字一样,浓浓的眉毛,高挑的身材,长的很帅气,我属猴,聪明如猴子,顽皮如猴子,天天神采飞扬,活蹦乱跳,没有愁事。我还是学校的体育健将,短跑,跳远名星,并且曾经荣获秦皇岛市的三连环二等奖。
这就是我的四口之家,我的家很温暖,它是我避风的港湾。我爱我的家,我爱家中的每一个人!