不少人知道“鼻炎”这种病,这种病很难根治。但是,可以通过用水清洗鼻子来缓解不适。除了直接用水,有没有什么更方便更好用的工具呢?有,那就是“加湿器”。加湿器是专门为净化空气,为空气增加湿度;通过水珠带走空气中的热量,降低周边温度而专门打造的。
加湿器算是人类常用的工具,许多人都把它当作伙伴来看待。因为少了加湿器,我们的鼻子很有可能因为吸入过多灰尘、产生敏感而打喷嚏,所以,有了加湿器人类的生活就方便多了。有时侯天气过于干燥,放一台加湿器在床边,不但可以缓解鼻子因为干燥引发的不适,还可以滋润干燥的皮肤,使皮肤不容易长皱纹。
常见的加湿器一般有三种。一种是具有净化空气功能的;一种是普通加湿用的;还有一种是带有香薰的。其中,香薰功能加湿器喷出的带有精油的水雾,可以缓解人们因为过度用脑而产生的疲劳。
加湿器里有什么部件呢?加湿器主由一垂直的通风管和底座组成。底座是主要部件,如果少了底座,就发动不起来了。通风管是用来喷射水雾的,它需要一个盖子做搭档,要不然水雾是喷不远的。加湿器需要每天按时充电及时过滤水箱剩余的水,不然它脏水和细菌一天天积累,喷出来的水雾会有异味,这些有害物质通过呼吸道跑到身体里可就不好了。所以,五要记住每天按时清理水箱里的水,不要忘记哦!还需注意的是,注水的时候,不能把水倒入通气管中,要不然很容易就会坏掉的。
这就是我们常见的加湿器,加湿空气缓解鼻子干燥的好帮手。