老师五年级作文
我们的数学老师是我们三班的班主任,同时也教着五班的数学。
数学老师皮肤黑黑的,长的不高。
数学老师姓徐,你别说,他还真的很“徐”。重要的事情总要说三遍。例如:在学小数乘法时,同学们,把小数乘法和小数加法的定义弄乱了,老师就站在讲台上,重复了三遍:小数乘法末尾对齐。就像一台会行走的复读机。
数学老师不仅很“徐”还很健忘。每当数学老师说话有人打断,等那个人说完,数学老师早已忘记自己说到了哪里。
有一次英语老师走过来说了几句话,英语老师走后,数学老师赶忙问坐在前排的班长,问自己,刚才说到了哪里。同学们,听到了哈哈大笑起来。唉,数学老师真是太健忘了!
数学老师的“徐”是怕我们记不住重点,考试总出错,而他的健忘是因为他管理着两个班的数学太忙而形成的因此,数学老师有这么一句口头禅:“以后想起什么来再说哈!”
我爱我的数学老师。