老师五年级作文
我喜欢我的语文老师。
语文老师有一头漂亮的短发,虽然她年纪不小了,但穿着却很时尚。而她的眼睛却最吸引我。
语文老师的眼睛好像会说话:有一次上语文课,老师提了一个问题,难住了全班同学。我思考了一会儿,想出了答案。可不敢说,又怕被别人抢去,手举在半空中左右为难。这时我发现老师的眼睛盯着我,这使我更害怕,而我又发现老师眼睛越来越大,满含期盼的目光,好像在说:“快举手呀!难道你愿意被别人抢去机会吗?”
当然不愿意!我高高举起手。
语文老师还有一个吸引我的地方,每次说话时,老师都会用手比划。一次,老师给我们讲故事,我们看着老师,津津有味地听着而却没意识到讲故事时的动作才是故事的精华,有语言有动作更能让我们身临其境,体会文章的意思。
这就是我的语文老师,她教会我勇敢回答问题,教会我阅读文章,我爱我的语文老师!