酸甜苦辣的五年级作文
校园里的生活是丰富多彩的,有酸、甜、苦、辣。但是,就因为有这些味道,我们才得以长大!
酸。在学校里,上复课说话是难免的。有一次,我上美术课忘记带笔了,就向同桌借,可是,他不但不借给我,还说我故意不带笔,想借他的用。就这样我们俩争执了起来。直到我看到班长那怒目圆睁的脸在望着我,我才发觉自己说话了,还被记了名字。我惊慌失措,不知怎么办才好。下课了,班长把名单交给了老师,老师对我说:“这是第一次,下次不许再犯了。”我死命的点了点头。才羞愧的小跑进教室。这次的经历像吃了酸溜溜的酸梅汤一样,酸酸的,但却让我懂得了上复课也不能说话的道理!
甜。“呀!还有两天就要考试了。”我尖叫起来。伴着我的尖叫,全班都叫了起来。我的同桌说:“你有没有复习?”我无力的摇了摇头,意思是我没有复习。他却哈哈大笑,说:“我早就复习了。”我一脸不屑地说:“我有没有复习关你什么事呀!管好你自己吧!”他骄傲地说:“那我们两个比比赛吧!”我一脸快活的说:“好呀!我们俩比比,谁输了,就帮对方打一个月的凳子。”“同意!”从这以后的两天里,我每时每刻都在争分夺秒,因为我必须超过他。两天后的考试,因为我的争分夺秒,考试进行得很顺利。结果出来了,我的成绩比他高了三分,就因为这三分,还可以一个月都不用打凳子,我的心比吃了蜜还甜。
苦。太苦了,大扫除真的太苦了。这个星期五,是第四排大扫除,不巧,我正好是第四排,所以,我只好拿着抹布抹瓷砖,“抹呀抹,抹呀抹,抹完赶紧午读去。”刚刚抹完瓷砖,他们的拖把又把瓷砖弄脏了,我只好再次去抹,可我回头看时,他们又把瓷砖弄脏了。我怒哄到:“刚刚抹完的瓷砖已经被你们弄脏两次了。”可他们却不以为然:“谁叫你抹的这么快呢?”我气急败坏,可这又有什么办法呢?我只好重新擦。擦完以后,我的腰都直不起来了,真苦呀!
辣。火辣辣的太阳烘烤着正在上体育课的我们。我们的体育老师今天要教我们全体学生扒一字,男生全部尖叫起来:“老师,我们也要练吗?”老师点了点头。男生集体瘫倒在地,练的时候,我们全部过关,只有男生全部在那里叫苦连天:“辣呀辣呀!我的腿都快痛死了。”我们却在那里笑嘻嘻的看着他们。“我们却玩吧!别在这里看他们受苦啦!”“拜拜啦!受苦者!”我们一起走向树荫下玩游戏去啦。
校园里的酸甜苦辣是不是很有意思,快来我的校园体验一下吧!