酸甜苦辣的五年级作文
11月25日,我参加了学校组织的第二届学军学农活动。刚到的第一天,我对学军学农的意义还 懵懵懂懂,可通过接下来的3天时间里体验的“酸甜苦辣”,让我懂得了它隐藏着的道理……
在我们为期3天的活动中,最刺激的就是属指压板了。也许你要问,指压板是什么,其实指压板就是一块板,上面有很多针状的小刺,踩一脚,简直是痛不欲生!偏偏训练的时候进行的就是男一女生结合来完成指压板闯关。这次的指压板闯关可和我在任何地方玩的都不一样,它是由任意块指压板组合成一个方形的图案。你不要以为这样走过去就完了,它还 要先在教官指定的地方跳3跳,再匍匐前进,然后飞快的转5圈,最后男生背女生跑过去。整个过程还 要记时间,没完成的话还 要接受惩罚。唉,没办法,只能硬着头皮上阵了。这时,只听见教官“嘟——”的一声哨响,我和陈子杰风一般的冲过去,“哇——呀——”我听见旁边的陈子杰传来刺耳的尖一叫,他应该感受到了踩指压板的痛苦了。虽然我也难逃疼痛的感觉,但我还 是咬紧牙冲过了终点。通过这次训练,让我懂得了做任何事情都需要付出努力,这样即使失败了也不会有遗憾。
我们在这期间,每天早晨都要晨练,沿着钱塘江跑三千米。三千米啊,对我这个平时跑四百米也要气喘吁吁的人来说简直难上加难。而且现在正是冬天,一阵风刮来,让人不禁打了几个寒战。再加上此时杭城正逢降wen,那可是“速冻”的模一式呀。而对我们这些wen室里的“花朵”来说,根本体会不到这样的艰辛。瞧,开始跑步了,我们一个个像冬天早出壳的小鸡,哆哆嗦嗦地踏着小碎步。江边的冷风吹来,我不禁想到了那首歌:“北风那个吹……”正胡思乱想着,忽然脑袋一阵痛,接着传来教官的怒吼:“想什么呢,跟上大部队!”
此次活动中,让我们最激动人心的就是野炊了。为了考虑我们在用刀的时候可能出现的一些不安全现象,基地特地帮我们把菜给切好。等我们到指定地点时,已经是件件蔬菜和肉跳上桌的情景了。我迅速地给队员们分配好任务,在教官的一声令下,一个个小组上上演了红红火火的“孩童下菜图”。看我们这桌:几个同学抓起一把青菜往锅里扔,青菜发出欢快的吱吱声,随即它的清香也扑面而来,转眼间,青菜便起锅了。另外几个同学正在腌鸡翅,一只只鸡翅浸在酱油中,表面还 撒着一层孜然,一看就知道好吃。不一会儿,色香味俱全的好菜便端上了桌。吃着自己烧的菜,我觉得不用吃糖,嘴里也有甜丝丝的回味呢。
三天的活动结束了,我们收拾好行李,准备回家,就在上大巴车的时候,我看到了教官的眼中有一个亮晶晶的东西在闪烁,与此同时,我们的眼角也开始模糊了……
虽然才短短的几天,但已让我品尝了学军学农的“酸甜苦辣”。通过这次活动让我对独立、自立有了更深刻的体会,改变了平时家里饭来张口,衣来伸手的习惯,锻炼了意志,培养了吃苦耐劳和团结合作的精神,让我们受益匪浅!