我的妈妈五年级作文
我的妈妈今年三十四岁了,中等身材,不胖不瘦,皮肤白白的,略显年轻,妈妈不十分漂亮,但端庄大方,穿衣打扮不时髦,但很高雅。
妈妈很爱我,从小就要求我养成健康良好的生活习惯,不让我吃垃圾食品,不能暴食暴饮,注意营养搭配,劳逸结合,加强锻炼,增强体质。
妈妈很重视我的学习,每天都认真批改我的家庭作业,如发现错误,会耐心讲解,直到我明白为止,必要时,会加一些物理及化学方面的知识来帮助我理解。在妈妈的帮助下,我对“的地得”的用法运用自如。妈妈很重视对我课外知识的拓展,坚持每月给我买一本课外书,提高我的阅读能力,拓展我的知识面。
妈妈为人善良,她从小教导我做人要诚实,宽厚。有一次,我们去超市买东西,回来后发现购物袋里多了一根火腿肠,想来想去,可能是顺手带到袋子里的,妈妈立马让我把火腿肠送到超市里去。事后,妈妈告诉我说:“我们因为贪图小便宜,而做一些对不起别人的事情,这是损人利己。”除此以外,妈妈还注重对我人格的培养,经常告诉我说:“平常不惹事,遇事不怕事。”如果我跟小朋友或者同学发生了纠纷,妈妈总会让我讲讲事情的前因后果,然后再做定论。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。