我的妈妈五年级作文
我有一位勤劳而美丽的妈妈,我非常的幸福,每天上学,她都要问我:“红领巾带好了没有,杯子里的是不是热水,把书包带好了没有……”去学校的路上,她也不放过“上课听老师的话,知道吗?”
有一次,唠叨的妈妈刚把我送去学校就回到家,把地板拖的干干净净,一尘不染。把沙发整理的整整齐齐的,把碗洗的干干净净,妈妈把家里的垃圾都放到了垃圾桶里,整个家变得焕然一新。晚上,我回到家,就坐在沙发上看电视,而妈妈在准备明天用的东西,衣服、裤子……没有一刻闲着。
还有一次,我和妈妈回到老家,我一回去,就坐在床上不动了,津津有味的看着电视,妈妈又开启了她的劳动之旅,她首先来到门口,拿起扫帚,左扫一下,右扫一下,扫到一个人能在地上打滚,起来后身上不带一点灰的程度,妈妈就很满意了,她又打扫屋里、院子,扫的干干净净,才开心的笑了。我看到这,心里想,这地板也太干净了,我觉得下去打一个滚也不会带一点灰尘。
妈妈也很爱美的哦!每天上班前把自己收拾的干净利落,经常买新衣服时,每次穿新衣服都要我看,也有不少的化妆品,口红、眉笔……每天把自己打扮的漂漂亮亮,让人看见都很利落的妈妈,嘘……妈妈经常减肥,长胖了还哭,其实我觉得妈妈健康就很棒的。我爱我的家,我爱我的妈妈。