放风筝五年级作文
星期五,学校组织五六年级同学去市民之家春游。
我们头戴小红帽,身穿校服,胸前别着少先队队徽向市民之家进发。满带欣喜的期盼,经过一个小时的奔波,我们终于来到了市民之家。
到了市民之家,我们已疲惫不堪。稍微休息了一下,我们就去市民馆参观。从市民馆出来,我们直奔市民之家后面的市民公园放风筝。
市民公园里到处铺着柔软而鲜嫩的青草,踏上去感觉怪舒服的。所以,即使是上午,仍旧有很多市民在这里散步。草地上,到处都是各种花树。正在盛开的花鲜艳明媚,招引着蝴蝶蜜蜂围着它们飞舞。暂未开花的树绿意盎然、生机勃勃。再往上,蓝蓝的天上白云朵朵飘,已经有很多风筝在那里自由翱翔。
我兴奋起来,选好位置开始放风筝。我一手拿着风筝,一手牵着着线,慢慢跑起来。随着速度的不断增加,风筝迎风振翅,迫不及待地想要飞翔蓝天。我松开线,风筝缓缓飞升。我慢慢放线,风筝越飞越高。我的心情也随着风筝越飞越高,越来越好。
哎,转弯时,我的风筝不小心碰了一下同学的风筝。呀,我的老鹰风筝折翼了,歪歪斜斜地直往下掉,随着风筝的坠落,我的心情也坠入了谷底。
我没有放弃,迅速把老鹰的骨架结好,又拿起风筝跑了起来。
“飞起来了,飞起来了。”我兴奋得想跳起来。风筝越飞越高,带着我高兴的心情越飞越高。途中,老鹰与各种鸟儿相遇,愉快地打着招呼。天空中的风筝越来越多,五彩斑斓的风筝让天空分外漂亮。草地上,到处是奔跑的同学,他们唱着、笑着,心情特别愉快。
到了十一点半,我们恋恋不舍地踏上公交车,回到了学校。