放风筝五年级作文
今天天气晴朗,春风徐徐,白云像一朵朵大大的棉花糖飘在空中,正是放风筝的好日子。
小明约了小红和小刚,在莲花山风筝广场放风筝。广场座落在一片绿油油的草地上,脚踩上去柔软舒适。
小刚双手举起那只燕子形状的风筝,高过头顶,满怀期待地大喊:“小明,可以放手了吗?”距离小刚十几米的小明,大声地回答道:“再等一会,刚还不够大!”过了一会儿,只听小明对小刚大喊:“可以放手了!”小刚迅速地把风筝往上一抛,小明急忙撒腿往前跑,一边跑一加扭头看着风筝,一只手紧紧地拿着转轮,另一只手扯着风筝线,让风筝慢慢地飞了起来。旁边的小红看着小明和小刚把风筝放起来,脸上全是笑容,开心极了。她手上也拿着一个美丽的蝴蝶风筝,说:“一会也帮我把这风筝放飞吧!”
远处,一个小男孩快乐地拿着风筝到处跑,他的风筝高高地挂在天空上。小男孩的爸爸妈妈眯着眼睛,微笑地看着小男孩的风筝,心里也很快活。
天空中的风筝多种多样,有矫健的老鹰,有威威的蜈蚣,还有可爱的金鱼,为天空增添了丰富的景色。
放风筝真有趣,他们玩得可开心了!