放风筝五年级作文
在一个阳光明媚的春日,小粉、小绿和小紫去公园放风筝。
青青的草地上已经有很多人在放风筝。蓝蓝的空中,飞翔着形态各异的风筝,洁白的云朵就像在对人们微笑。小粉开心地说:“今天的天气真好呀!真适合放风筝!”
小绿和小紫开始放风筝。小绿拿着线轴,小紫举着燕形风筝,站在五米远的地方。小绿对小紫说:“风来的时候,我说一、二、三,你就把风筝抛起来!”小紫听了,笑嘻嘻地说:“没问题!”
风来了,当小紫轻轻地把风筝抛向空中时,小绿开始迅速地跑起来。他一手拿着线轴,一手拉着线,拽着风筝飞了起来。风越来越大,小绿把线放得越来越长,风筝飞得越来越高,就像一只在空中自由自在飞翔的小燕子。一旁的小粉见了,钦佩地说:“你们把风筝放得这么高,真不愧是放风筝的小能手。你们可不可以也帮我放一放?”小绿和小紫听了,心里乐开了花。在小紫的帮助下,小粉的蝴蝶风筝也高高地飞在了空中。
远处的一家三口正在放一个三角形的风筝。小男孩在爸爸妈妈细心的指点下,也把风筝放了起来,他的心中充满了成就感。
看着空中飞舞着的金鱼、蜈蚣、老鹰、燕子和三角风筝,大家感到无比快乐!