放风筝五年级作文
今天正好放假,阳光灿烂,风和日丽,是一个难得的好天气,在这春暖花开的季节里,真是放风筝的好时机。今天,爸爸正好给我买了一个“老鹰”风筝。
我和伙伴们拿着“老鹰”风筝来到了操场,伙伴们的风筝美丽极了!有金色的“小鸟”,长长的“蜈蚣”,红色的“蜻蜓”,可爱的“天线宝宝”,美丽的“蝴蝶”,还有……
我迫不及待地放飞起来,拿着风筝快快地跑着,一边跑,一边放线,风筝慢慢地飞起来了,越飞越高,风筝乘着温暖的春风,悠闲地遨游在蔚蓝的天空中。它一会儿向白云姐姐招手;一会儿对着太阳公公微笑;一会儿和小鸟妹妹聊天;一会儿跳起了拉丁舞……我心里别提有多高兴了。正在我高兴的那一刻,风筝却像惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上,我那开心的劲儿顿时烟消云散了。我捡起风筝,重新放起来,这回儿,我吸取上次的教训,风筝放得更高了。天空中的风筝越来越多,有金色的“小鸟”,凶猛的“老鹰”,可爱的“蜻蜓”……把天空打扮得绚丽多彩。看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸那样可爱!它带着我们的希望,飞向遥远的蓝天!
哇!多么愉快的一天!