放风筝五年级作文
有人喜欢陶冶性情的集邮,有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,还有人喜欢开发智力的小制作……我却对放风筝情有独钟。
记得一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈一起带上有着五颜六色翅膀的蝴蝶风筝来到了公园。在公园上空,许多形状不一样的风筝在翩翩起舞:有小巧玲珑的小燕子,有展翅飞翔的老鹰等等。这些风筝乘着风儿,你追我赶的,好像在玩捉迷藏,有趣极了!
我学旁边正在放风筝的小朋友,拉着线就往前冲。可是,风筝怎么也飞不起来。这是为什么呢?难道是风筝坏了?我开始有点灰心,垂头丧气了。站在旁边的爸爸看出了我的心思,走过来对我说:“学放风筝是要讲究方法的,要注意风的力度、速度和方向。来,爸爸教你,我们一起让风筝飞上天吧,好吗?”“好,我一定把它学会。”我自信满满地说。过了一会,我的风筝就在天空上玩捉迷藏了。看着它在五彩缤纷的天空上自由自在地玩耍,我高兴得一蹦三尺高。站在旁边的爸爸妈妈对我竖起了大拇指,我得意地笑了。
放风筝给我带来了许多快乐,还让我懂得了不管学什么,都不能半途而废。现在想起当时的情景,依然让我回味无穷。