放风筝五年级作文
春天来了,风和日丽,周末有很多小朋友们和大人们一起在野外的草地上放风筝。
他们放的风筝各式各样,有蝴蝶样子的,有小燕子样式的,有小虫样式的,更甚至还有孙悟空样式的,天空中五颜六色的风筝飞来飞去,好看极了!
有的人是第一次来放风筝,还不太会,就在那里模仿别人。一个人高举着风筝,另一个人手中拿着线,边放线边往空旷的远处跑,线越放越长,只听放线的人对举风筝的人喊一声:“放”!那个举着风筝的人就顺势往上一抛,风筝就像长了翅膀一样,直冲天空,可是没过几钞钟,风筝又像失控的飞机一样,一头栽了了下来,我心里想真是太遗憾了!
可是放风筝的人似乎没有一点儿要放弃的意思,他们又一次开始了。重复着刚才的动作,这次他们更认真,更细心,好像已经从第一次失败中总结到了经验,这次俩人配合的更加默契,动作要领好像更到位了。没想到这次风筝好像听懂了他们的语言,煽动着它的大翅膀一下就飞了起来,并且越飞越高,越飞越远。他们欢呼雀跃……
我在想,放风筝不正是和学习一样吗?只有坚持努力,遇到困难不轻易放弃,我们最终总能离成功越来越近!