放风筝五年级作文
今天是大年初四,冬去春来,风和日丽,春色宜人,我激情满怀,喜形于色地和爸爸妈妈去了山清水秀、苍翠欲滴的风云岭公园的山脚下放风筝。
下午,妈妈给我买了一个有六种颜色的大三角风筝,兴高采烈地来到了风云岭公园的山脚下,哇,碧空如洗的天空上飘着各式各样,五颜六色的风筝,蓝色的小鸟、黄色的蝴蝶、黑色的孔雀林林总总,目不暇接。
我按捺不住那巴巴劫劫、跃跃欲试的心,就像火炉上烧滚的水,勃勃地掀动壶盖,迫不及待地从河提冲向河滩,拿着风筝就奔跑起来,可跑了好几次,风筝总是刚飞起来就掉下去,急得我直跺脚。
这时爸爸走过来,语调柔和地说:要逆着风跑,而且刚飞起时,要慢慢放线,接着爸爸还做了示范。我按爸爸的指导,左手拿风筝,右手拿线轴,快速地跑了起来,风筝慢慢离手,我慢慢放线,继续前跑,风筝慢慢地向空中飞去,越飞越高,跑了一会儿,风筝终于稳稳地放到天上去了,拉着风筝线一收一放,风筝一会儿高,一会儿低,扭着长长的尾巴,像是在跳着优美的舞蹈迎接着春天的到来。我笑眯眯地仰望着风筝,激动地高喊:飞起来了!飞起来了!
我终于学会放风筝了!虽然累得满头大汗,筋疲力尽,但心里高兴得就像只小喜鹊一样在唱着歌,快乐得就像林中的一群麻雀,尖着嗓子活蹦乱跳。我好喜欢放风筝啊!