放风筝五年级作文
今天,是一个秋高气爽的好日子,好日子可以干什么呢?我突然,我看见在角落里放着的彩色三角形风筝,我的风筝可漂亮了有可多颜色了。顺序是红、橙、绿、深绿、蓝、紫。我去问妈妈:“妈妈,可以和我一起去放风筝吗?”“不行,今天我还要上班呢!让爸爸陪你去放风筝吧!”妈妈说道。我又去问爸爸,爸爸说:“可以,但是今天风太小放不起来。”“耳听为虚,眼见为实吗!”我嚷嚷到。爸爸又说:“好吧好吧!”
我们来到了广场,我在前面,又蹦又跳的走着。就像一只采了许多蘑菇的小兔子,老爸在后面一手提着风筝线,一手拿着风筝,就像一只脚步沉稳的大熊。哇!广场的人可真多呀!干什么的都有,我和老爸试了试,我提着线在前面大步的跑着,而老爸就一动不动的举着风筝,像一个大雕塑。第一次风筝没飞想来,第二次我看到了柳枝摇的很里厉害,就再试了一次,差一点就成功了。我看见柳枝比上一次摇的厉害了,就又试了一次,天那,风筝飞上去了,我激动的又蹦又跳,我的彩色风筝越飞越高,就像一只彩色的鸟儿飞向蓝天。在这期间不论我怎么跑跳,风筝就一直跟着我。就像一只特别听话,特别灵敏的小狗。我的笑声不停的发出来。“咳咳”我都有一点喘不过气来了,这时候爸爸说:“走吧,回家吧!”我恋恋不舍的收拾好风慢吞吞的走回了家。
我们回家家里,我懂得了一个道理,做事情要有耐心,干什么事要多试几次,说不定哪一次就成功了啊!