未来的汽车五年级作文
未来的汽车已经是“水陆空”三用了。当你正在赶路时遇到一条大河,只要按一下白色按钮,汽车就会把轮子收起来,放出气垫,变成汽艇的样子载你过河;当你遇到交通堵塞时,只需按一下蓝色按钮,汽车就会放出喷射器,潇洒地一飞而过,再也不用担心因交通堵塞而误事。
这种汽车靠污染的空气为动力,也有的靠太阳能为动力的系统,哪怕在阴天也不怕没有动力,因为他可以吸收极微弱的太阳光作为动力。
这种汽车是用特殊材料做成的,像橡皮一样软,即使碰撞起来也不会有擦痕,让坐在里面的人也不会感受到任何的颠簸,因为里面有四套小的防镇压轴承,他用的轮子是耐磨轮胎、防滑轮,轮胎承受最大压强是10000pa,在恶劣的情况下也不用担心会爆胎。
这种车子能大能小,变小时可以当公文包,变大时可以变成房子,里面有厨房、餐厅、客厅、卧室,还包括卫生间,物品一应俱全。
这样的新型汽车节能减排,绿色低碳,将位于未来的热销汽车榜首。