我从小喜欢养小动物。我养过小鸭、小鸡、小白兔、小龟等,其中最令人难忘的是小鸭。
前年夏天,我们学校门口有卖小鸭子的。我经不住诱惑,缠着奶奶给我买了一只。当时,我把那小宝贝小心翼翼地捧在手心里,仔细地观察它。它有一身黄灿灿的绒毛,一对小小的翅膀,两颗黑豆般的眼睛嘀溜溜地转动,一张扁扁的小嘴巴时张时闭,一双枫叶般的小脚,走起路来一摇一摆。
小鸭子喜欢吃小米。每当我放学回家,它都会一摇一摆地走过来,嘎嘎地叫个不停,仿佛在说:小主人,我饿了,快给我点吃的吧。看到它那馋样儿,我忍不住去给它抓点儿小米喂它。
小鸭子非常可爱。我出门时,它像玩伴一样跟着我。一次,我带它在小区里转悠,它跟在我屁股后面一边走一边叫,一脸的骄傲样儿。当有位阿姨擦身而过时,它竟然忘了我的存在,跟着那位阿姨走了。我发现后,立刻追过去,气急败坏地拎起它,它拼命地挣扎,看到它无辜的样子,我气消了大半,一咧嘴,笑了。就这样,小鸭子带给我很多快乐,我越来越喜爱它了。
后来,小鸭子慢慢长大了,不再适合养在家里,爸爸悄悄把它送人了。我为此大哭了一场。
小鸭子,你现在在哪儿?你还好吗?我很想念你!