五年级军训作文
今天是进行军训的第二天,我们和往常一样,早早地在教室里等待着吴教官领我们大家一起去操场集合。
我们昨天被烈日晒得晕头转向,都希望今天是个阴天。可老天偏偏要和我们作对,它把一个烧得通红的“铁球”高悬在了天空,好像就快掉下来似的。毒辣辣的太阳抽着一根雪茄,时不时地从嘴里吐出白圈圈。
站在操场上,我们既受着“铁球”的折磨,又受着教官的训斥,让我感觉是在体罚一样。这一节课是学齐步走,教官告诉我们:“齐步走的时候,先抬左脚,再抬右脚。在抬左脚的时候就抬右手。手不能抬太高,手指尖大约平行腰就行了。”我稍微的试了一下,把拳头握紧。吴教官正好走到了我旁边,他看了一下我的姿势,觉得不对,便轻轻地对我说:“手不能握太紧,中间空的大小要好象握着一个鸡蛋一样。你的大拇指要放到食指和中指的指甲部分。”我学着教官的样子,把手握准确。吴教官满意地点点头说:“对了,就是这个样子。”
一个小时后,同学们都累得口里直喘粗气,头上渗出了豆大的汗珠。“铃!铃!铃!”上课了,我们终于获得了“解放”。回到教室后,大家正发着牢骚,这时,操场又传来了教官们的口令声。我突然明白:这一点累算什么,教官们平时还要站7、8个小时呢!所以我们要坚强。