五年级环保作文
提起环保,大家可能会想起我们伟大无私的地球妈妈,因为地球妈妈正因人类的不环保而日益衰老,还得了重病。你们说认为人类是个大孝子吗?不,不是,因为他们亲手让自己的母亲得重病,而且日益衰老,但是人类还不认错,不过,还有一些人类知错就改并且到处宣传,使地球妈妈早点康复。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
环境保护对我们来说并不是一个新问题,我国政府也早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。当看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够举手关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉不使用超薄塑料袋呢?……一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。、
最后,还是一句老话:保护地球就是保护人类自己。
作文三
地球是我们赖以生存的家园,她是我们共同的母亲。她变得虚弱起来,我们的母亲病了,她的请帖因却是她所创造的人类,她用生命养育的子女们。
今天的这些环境污染,哪个不是我们人类自己造成的!我们的地球母亲已经把一切都给了我们,可我们还要夺去她的生命!
人们一直以为地球上的水、空气、资源是无穷无尽的,可这些都是痴心妄想!我们人类都无知的认为地球这么大,这一点废物算什么?我们错了!我们从来没有意识到这一点,继续肆意破坏,还提出火星移民,准备在地球再也不能提供给我们任何东西的时候就把她抛弃。
但是,移民并不是万全之策!就算移到火星,像我们像对待地球这样的态度来对待火星的话,火星毁灭也是迟早的事!所以我们不能总想着还会有许多个能让我们继续生存的星球等待着我们。那些美丽的星球不是人类的玩具,她们经不起折腾。眼下最重要的问题是我们该怎样拯救地球,让她重回绿色。
在以前,河水是那么清澈,田野一望无际,树上结的果实摘下就能吃,哪里都有绿色。那才是地球的真实面貌。
节约用水、用电、资源重复利用,垃圾分类……这些并不是只靠动动嘴皮子就可以实现的。我们要把这一切在日常生活中实现,做到真正的低碳。而且这些要靠所有人的力量才可以实现。一个人并不能改变什么,但地球上几十亿的居民一定可以做些什么!
地球母亲期待着我们的努力,我们不能让她失望。相信在所有人的努力下,在不久的将来,母亲的血液恢复清澈,退去灰色的的皮肤,补上外衣的洞。只要我们从生活中的一点一滴做起,创建绿色家园不会只是梦想。少开一次车、少开一次空调、少用一双一次性筷子……这些都是我们力所能及的事,我们每个人都是环保先锋,绿色家园一定可以实现!