我的五年级作文
在我眼中,丁香是北方最美的花。
五月的家乡,冰雪已渐渐融化。我刚刚脱掉厚厚的毛衣,我喜欢的丁香花就开放了。
丁香花很普通,可生命力却很强,纤细的枝干支撑着硕大的花冠,战胜风寒和干旱,绽放在北方。
丁香就像春天的使者,“忽如一夜春风来,千树万树丁香开。”丁香绽满枝头,如霞如烟,装点着乡村的街道、校园和庭院。有了丁香,乡村的春天就变得生机盎然,芳香四溢了。
我常常和伙伴们在花丛中做游戏,丁香浓郁的香气总是淘气地钻进我们的鼻孔,沁入我们的心田。在那阵阵醉人的芳香中,我们游戏着、陶醉着。
丁香花不像月季花那样娇美,也不像菊花那样绚丽。它普通得就像我们这些乡村的孩子。丁香的花小如丁,数不清的小花汇在一起,一簇一簇的,紫中带白,白中映粉,远远望去,如云似海。
丁香的每一片叶子都是浓绿浓绿,平平展展的。满树的叶子密密层层,像是给丁香披上了一件绿色的斗篷。微风吹过,丁香就挥舞枝叶,翩翩起舞,美丽极了!
就丁香的姿态和品格而论,浓郁的香气,如云似海的花冠,浓绿浓绿的叶片,顽强的性格,哪一样不让人感到可爱?
在我眼中,丁香是最美的花。我愿做一株普通而又顽强的丁香。