金鱼五年级作文300字
真好,妈妈给我买了几条小金鱼。我开心地给它门安了个新家,就是鱼缸。多可爱的小金鱼啊!它们摇着小尾巴,吐着小泡泡,在水里自由自在地游来游去,高傲的像个将军。每次吃食的时候,它们都会排列得整整齐齐,从珊瑚洞里摆尾出来,只是一看见食物,终于原形毕露,纷纷抢夺,每次都一扫而尽,吃的一点不剩,吃完后还咂咂嘴,好像还没吃饱。
一连几天,天天如此,为什么金鱼总是吃不饱呢?是我喂食太少吗?我想,这次我一定要喂饱金鱼。于是,我就把一大包鱼食全拿了起来,准备喂,这时,爸爸从我身后叫住了我:“你干什么?!”“喂金鱼吃食。""不是已经喂过了?”“可是我看金鱼没吃饱。”爸爸听了笑起来,“儿子,金鱼一次不能吃太多,会撑死的。”
哦。原来如此,我明白了。“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”。我一定要好好学习,在知识的海洋里遨游。