我的理想五年级作文
理想是成功的奠基石,敲出星星之火;理想是星星之火,点燃熄灭的灯;理想是希望的灯,照亮夜行的路;理想是夜行的路,让你走向成功。拥有理想的人,如在天堂般生活快乐;没有理想的人,就如在地狱般痛苦。而我的理想,就是当一名科学家。
每当我在电视上看见科学家研究那些奇怪的物质,我总会向他们投来一种敬佩之情;当我看到一束束耀眼的电灯光映入眼帘时,我又对他们的敬佩又加了一分;当家里的电脑出现在眼前时,我不禁立下了自己的志向:当一名科学家。
邓稼先经过不懈努力,在条件极其艰苦的情况下,完成了两弹一星的任务。虽然他献出了自己的生命,但他的事迹将让我们铭记在心;钱学森在研究数据时总是数字不准确,但他并没有半途而废,而是吸取教训改正错误,最终成为了一名伟大的科学家。他所带领制造的原子弹、氢弹、卫星,都是家喻户晓的。这些名人都在不断的进取中,学习中,遇到错误,他们虚心地请教别人,终于获得了惊人的成就。难道我们不应该更加努力学习吗?只有努力地向着目标奋斗,才能像他们那样获得惊人的成就。
科学家是一个光荣的名称,更是一个万众瞩目的名称。有了科学家,祖国才能发展,有了科学家,祖国才能富强。在21世纪的今天,在祖国飞速发展的今天,身为祖国的花朵,身为祖国的未来,我们必须努力学习,向着目标奋斗,这样才有机会成为国家栋梁之才,才能为祖国献出一份力量。
一切的幻想是没用的,重要的是努力;一切的努力是无效的,重要是有了知识;一切的知识都是徒然的,重要是有了理想。只要有了理想,并向着理想奋斗,这样才能扬起希望的风帆,扬帆起航;只有这样,才能到达成功的彼岸!