我的理想五年级作文
任何事都有一扇门,都需要一把钥匙来打开这扇门,但是却有一把万能的钥匙能打开任何一扇门,它就是“理想”,远大的理想是开启万物的钥匙。
我的理想,就是当一名艺术家。
在我很小的时候,看着电视里的像百灵鸟一样自由歌唱的歌手和在画板前专注涂色的画家,不经意间就开始羡慕他们。想当艺术家的念头也在这时候萌发。长大了一些,我懂得了优美的音乐能让人心情愉快,美丽的画作能让人身临其境。那时候邻居家的大是学美术的,看着一群人围着她的画作啧啧称赞,小时候的念头也慢慢的生根发芽。我想当艺术家,也因为我单纯地喜欢着音乐和美术,我喜欢美妙的音乐萦绕在耳旁,也喜欢欣赏画布上恬静而赏心悦目的美,因为我喜欢欣赏美,所以我想当创造美的人。
“泉水挑不干,知识学不完”为了能打开艺术殿堂的门,我打算认真学习艺术,同时也不耽误学业。曾经有人说艺术家是一种没出息的职务,不务正业,整天幻想。但我并不那么认为,正因为世界上有艺术家,我们的生活中才会充满美。我要虚心改正自己的缺点,努力学习,将来实现理想,做一个创造美的人!想象一下,十年后的我,在画室里放飞想象力,在舞台上尽情的放声歌唱,是多么美好啊!
从今天开始,我要努力学习,为了自己的理想而奋斗!