曾经一位高尚的人说,书是人类的益友,可以帮助我们学习。下面我来说一下书和我的故事吧。
我四、五岁开始喜欢上了阅读,妈妈那时给我买了很多的《识字书》,所以我喜欢上了阅读。一看就是一天,因而有时为了看书没有吃饭。书就是我的最好的朋友,书里面我也认识了很多益友。有一次,我给爸爸妈妈读了一页的故事,我把“打扮打扮”读成了打分打分,爸爸妈妈就笑了起来,爸爸给我改正了以后,我就再没有过这种情形了。
我现在已经十岁了,听同学们说,学校前面开了一家书店。我听了以后,一放学就跑到那去,摸一下,口袋里没钱,就只能悄悄地进去,寻一本故事书,找一个别人不易发现的地方开始看书,有时候会忘了回家的时间。
对于书的热爱,不是一两句话可以描述的,但我会一直保持爱看书的习惯。