一天,妈妈让我把读过的书整理出来,然后放到书柜里保存起来。我一本一本的整理,整理到最后,发现有的书少了几页,有的书卷角了,还有的封面掉了,我和妈妈说了这件事,妈妈当场批评了我,一个学生把书弄成这样,还学什么呀。妈妈对我说:“整理书就是要你好好的爱护书,书是知识的海洋。
自从这次过后,每逢星期天,我都会去新华书店看书,我会轻轻的打开一本书,看完一页,我会轻手翻过一页再看下一页,直至看完,我会把书的四角放平整,再把书放回原位,店里的阿姨夸我是个好孩子。
我希望人人都喜欢书籍,更要爱护书籍。