上三年级时,同学有一本,《格林童话》,她借给我回家看一晚上,可是,我写完作业已经9点了,我试着翻得看了看,第一篇是《莴苣姑娘》故事离奇,动人。很快,我就被故事吸引住了。
看完已经10点了。
就这样,我爱上了读书。
暑假期间我读了好几本童话,游记,还读了《同步阅读》的几篇课文,都很好看,不会的字和词就查字典。
这样,不但认识了字,还学到很多知识。总之,一本书,就像你的一位朋友,不管你读过多少遍,你总能从一本书中找到新东西,常读常新,其乐无穷。
书是人类文明的载体,没有书,人类就不会进步。正如高尔基所言:“书是人类进步的阶梯。”