普通的我作文
我那可爱迷人的家乡,没有车水马龙的繁华,没有人流如织的热闹。在哪里,人们和睦相处,互相谦让,幸福地生活着。他便是沈从文先生笔下边城的所在地——花垣县。
在我们花垣有个标志性的建筑物——边城公园,边城公园在我们花垣的土地上足足有八年的“历史”,也算是一位“老人”了。刚进边城公园,就能七,八根拱桥一样的彩灯。一到晚上五颜六色忽闪忽闪的十分迷人。走进公园的大门就能看见一排弯曲的石铺小路,光着脚走在小路上就像按摩一样很舒服。沿着石铺小路走,就能看见一个镜子似的小池,池水清澈见底,夏天的时候有许多小朋友,在水里嬉戏游泳。走过小池就看见两尊雕像,一尊雕像是两位苗族姑娘在梳妆打扮,另一尊雕像是沈从文先生《边城》里的翠翠和她的大黄狗,一向在等待着远行恋人的归来。在雕像的正对面是座喷泉,每到夏天,它都会在傍晚7点钟的时候,喷出水来,小水珠们像一群小仙人,和着旋律,在欢快地舞蹈。它们忽而轻盈飞升,忽而袅袅落下;忽而闪开,忽而聚拢;忽而化作春雨,忽而又变成波浪。这时候,我像乘着一朵奇异的云,也跟着飞起来,舞起来……小朋友们在喷泉里滑冰,嬉水,看到这样的情景,谁都想去玩一玩。
我美丽的家乡啊!你秀隽,你纯朴,你温馨。我期望你以后能更加富饶!