雨后的天空,格外的蔚蓝;雨后的空气,格外的清新;雨后的世界,更是格外的绚烂。我们今天春游的目的地,是我心驰神往的景宁一中。
迈着矫健的步伐,排着整齐的队伍,我们向景中出发。不知不觉,一座漂亮的,崭新的学校出现在我的眼前。虽然当时我已经精疲力尽了,但还是被景中美丽的景色吸引住了。
走进校园,映入眼帘的,是一片碧海——惠明湖。多大的湖啊,大的让人惊叹!多碧的湖啊,碧的像一块无瑕的翡翠!多平静的湖啊,静的可以看见水底的鱼儿……水边还有两颗大杨柳,我不禁想起一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,在这春暖花开的季节,在这春风拂面的一天,来到这里,我感到无比荣幸。 再往里走,步入景中的校史馆,我了解到了景中的辉煌历史,自1938年建校以来,景中向外输送人才不断,有许许多多的状元进入中首屈一指的学校。在三楼,房间里全是金灿灿的一片,一个个奖杯,一块块奖牌,让人眼花缭乱。 最后去的一个地方是生物馆,那是我最想去的一个地方,因为老师提过,那里有漂亮的标本和可爱的小猴子,我怀着这种心情,跟着队伍进了生物馆。“哇,好漂亮啊……哇,好可怕啊。”从生物馆里发出一声声尖叫,让我也大吃一惊,蝴蝶是多么的漂亮啊,而蛇的目光却让人感到几分恐惧。我又跟着队伍去看了小猴子,那两只小猴子可真惹人爱啊。还看见了一只蓝孔雀,它总是高高在上,用观览群臣的目光看着我们,好高傲。
今天真是快乐的一天,被春雨洗刷过的大地,格外的洁净。在这次活动中,我的心仿佛也受到了一次洗礼,对景中的爱油然而生。