环境描写作文
环境是我们赖以生存的条件,我们的学习工作都在“环境”中,因此,保护环境是我们的责任。
当今世界正面临严重的环境问题,例如:人口不断的递增;森林锐减;水土流失严重;沙漠日益扩大;水污染加剧;大气臭氧层被破坏;自然灾害增加……
人既是受害者,也是破坏者。因而,环境问题日益受到全世界人民的关注,保护人类的生存环境已成为全人类共同的目标。人类也开始想办法来改变环境。
有一次,我的手机没钱了,就去超市买充值卡。到了那里,我说我要买一张50元的充值卡,我边说边掏钱,那个售货员阿姨却拿出来一张纸,我感觉很莫名奇妙,惊讶地说:“阿姨,我要买充值卡。”没想到售货员阿姨也很惊讶:“嗯?这就是充值卡呀!噢,现在环境污染的厉害,国家都为这着急呢,这不,一些塑料袋都在今年的六月一日停产了,塑料充值卡也要变成充值纸了。前几位顾客也是这样问的。”我想:是啊,当今社会人类都有了手机,都要充值卡,充值卡的钱一旦充值到手机上,就会转眼间变成废物,被人随意丢弃,污染环境!
人类们,想想长江的洪水,想想黄河的断流,想想戈壁的大沙漠,想想北极的冰在融化……行动起来吧,保护我们身边的环境,共同建设我们的“绿色”家园吧!让我们共同呼喊:“保护环境,人人有责!”