我很渺小,你可以用一口气将我吹走。我很微弱,你可以用一只手指将我移走。或许我很不起眼,但不甘平凡。
我从云层中炸裂,直奔那干旱的土层,依稀看到,没有树木,没有宽大的板油路,也没有灯红酒绿。入眼的,尽是荒芜,歪歪斜斜的房子旁边站满了衣履阑珊的人。在那里,我们拼命地往缝隙中钻,只为填满干裂的口子。在那里,我们尽情的的挥洒,只为满足口渴至极的人们。而我,则渗入深深的地下,摸索到一娟细细的小流,就这样,我汇入其中,成了一涓水。
我顺流而下,走了好久好久,终于我的世界不再是昏暗的了,我看到了绿草,每一簇都因水的润泽而碧绿,我看到了依岸的桃花,每一朵都因水而娇嫩粉红,我看到了依岸的树木,每一棵都因水而茁壮成长……人们常道水无情,可在顺流中,我分明看到了水的多情。
又不知过去了多少个日夜,我渐渐变得浑浊,在我的头顶,总有垃圾飘浮在上面,汽车呼啸而过,带走的尘土被风卷进我的眼睛里,终于看不清了前面的路,只好摸索着,横冲直撞着来到了另一个地方,渐渐地,我听到了鸟鸣,碧蓝的一片,原来,我来到了大海。至此,才发觉自然的广阔,海的广阔。在这里,没有干枯的裂缝,没有柳树桃花,没有车马喧扰。
眼看西方的太阳染红了整片海,才发现,走了这么久,去了这么多的地方。好想伸个懒腰,沉沉的睡去。
也许,这对人来说是一次平平的旅途,但对我来说,却并不是这样,我看到了旱区的疾苦,山间的清新,城市的热闹,大海的波澜壮阔。这些都是我在云中所不能触及到的,而他们,也将成为我最美好的回忆。