我不普通作文
大千世界,没有一片叶是不发光的,即使在鲜花的阴影下它也有自己的光彩,其实我也不普通。
班级里要重新出黑板报,平时被称为“绘画明星”的几个同学都举手报名。我也想为班级尽份力,到宣传委员那里报名,然后她只是轻瞥了我一眼:“你会画画吗?”我呆呆的站着,所有的热情仿佛被一盆冷水淋下,完全熄灭,不留一点烟火。我的确不会画画,但我也可以帮忙呀,所有的辩解未达到,指尖便被我收回了,浓浓的自卑笼罩着我,是呀,我又不会画画,在那些多才多艺的同学身边,就像一片黯然无光的绿叶,永远在一片阴影中。
一节体育课过后,黑板报已完成了一大半,但是图画的中间空隙太多,似乎缺少了什么,我默默站在他们身旁,听着他们的谈话,大家都为了这个缺点谈论不休。突然,我的脑海中灵
光一闪。以前我常常跟着外婆学剪纸,或许我可以帮上忙,我不甘于做普通的自己,我渴望变得不凡,所以下午放学我买了很多剪纸,用心在画上面画好基本图案,再拿起剪刀小心地裁剪。第二天,我带着我的钱,只怯怯地对宣传委员,先提出了我的建议,结果是出人意料的好,周围的同学都向我投来敬佩的目光阳光透过窗户照着黑板上的剪纸,我心里油然而生一种满足感,那一刻我觉得其实我也不普通。
之后,总有人来找我,想请我帮她们剪纸。我都毫不犹豫地答应了。有时候我也会把用心剪好的纸贴在窗户上,装饰我们大家的家。过节的时候我会剪出一些小小的纸片,作为礼物送给大家。
天空因云朵而美丽,湖泊因鱼儿而活泼。如果我是一片绿叶,那么我就因剪纸而精彩。我是一片发光的叶,其实我也不普通。