我不普通作文
在广阔的世界里,没有一片树叶不发光。即使在花的阴影下,它也有自己的光彩。事实上,我不是普通人。
黑板报纸将在课堂上再次发布。几个通常被称为“绘画之星”的学生举手报名。我也想为班级尽自己的一份力量,并向宣传委员会注册。然后她只是瞥了我一眼,说,“你会画画吗?”我目瞪口呆地站在那里,我所有的热情似乎都被一盆冷水浇透了,完全熄灭了,没有留下任何烟火。我不知道如何画画,但我也能帮忙。在找到所有借口之前,我收回了指尖,一种强烈的自卑感笼罩着我。是的,我不能再画画了。除了那些多才多艺的同学,我就像一片暗淡的绿叶,永远在阴影里。
上完体育课后,黑板报纸已经完成了一半以上的工作,但是图片上有太多的空白,好像少了什么。我静静地站在他们旁边,听着他们的谈话。每个人都无休止地谈论这个缺点。突然,一道亮光闪过我的脑海。我过去和我奶奶一起学剪纸。也许我能帮忙。我自己也不愿意平凡。我渴望与众不同。所以今天下午放学后我买了很多剪纸。我小心翼翼地在画上画出基本的图案,然后拿起剪刀小心翼翼地剪开。第二天,用我的钱,我只是胆怯地向宣传委员提出我的建议。结果出乎意料地好。我周围的学生都对我投以赞赏的目光。阳光透过窗户照射在黑板上的剪纸上。我的心感到一种满足感。那一刻,我觉得自己也不平凡。
之后,有人来找我,让我帮他们剪纸。我毫不犹豫地同意了。有时我会把仔细裁好的纸贴在窗户上来装饰我们的家。在节日期间,我会剪一些小纸片作为礼物送给每个人。
天空因云而美丽,湖泊因鱼而生机勃勃。如果我是一片绿叶,我会因剪纸而精彩。我是一片发光的叶子,其实我并不平凡。