不普通作文
倘若我是一棵小树,她就是阳光雨露;倘若我是一艘帆船,她就是汹涌澎湃的大海;倘若我是一只小鸟,她就是让我翱翔的天空。她就是我的妈妈,她看似相貌平平,其实一点儿也不普通。
她,是一个坚忍伟大的人。记得那一次,我在大考中失利,让众人大跌眼镜,同学常常在背后议论我,老师见到我也总是唉声叹气,我的心像被掏空了般难受。我哭丧着回家,将一切事情告诉了妈妈。她也没有说什么,只是眼中含着泪光,我难过地问她:“妈妈有没有对我很失望。”她坚定的说:"怎么可能,当然没有啦,你是最棒的!”于是,她拍了拍我的肩,坐到我身旁,轻声细语的说:“孩子,千万别对自己失望,人生的路还很长,不能因为这点小事就这样,我们不还有中考,高考吗,接下去,继续努力还不是一样的吗?”说着,她爱怜地摸了摸我的头,温和的目光看着我,希望我重新振作起来。
当时,她看似若无其事,其实她心里很伤心。后来偶然在一个阿姨家得知,在我考试失利后她很心痛、很无奈,泪如雨下,妈妈在我学习上花费那么多精力,最后我却让她失望,她心如刀绞,但妈妈却仍不想让我看见她难过的样子,强忍着泪水,安慰我。
多么坚忍伟大的人啊,在这熙熙攘攘的人群中,她,可能很普通,但她的坚忍伟大,足以让我们相信:她,一点也不普通。
她是阳光雨露、是大海、是天空,给我以最大的帮助。她,让我自信;她,让我坚强;她,让我勇敢。正是她,我走向了人生的巅峰,在学业上取得了很大的成绩。她,一点也不普通。