不普通作文
一棵普通的草,有一段十分不普通的来历。
它生长在墙角缝里,不起眼,更不夺目。但是坚强不屈地生长着,吸收着墙角里的一点点泥土的营养,少光照,少雨露,是恶劣的环境下生长。刚开始是小芽,在两块石头的缝隙里,是一幢楼的墙缝隙里,是一颗小种子,破皮发芽了。我在“百度”里搜索,根据这种草的形状,不经意间知道了是蒲公英。大概种子是随着风飘到石缝上的,将来的生存可能吗?
过了五天却奇迹般的生了又一根小茎,我为这一个奇迹而惊动了,就把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“蒲公英是生命非常顽强的花朵。”我懂了那就是和《白杨》这篇课文说得一样。蒲公英在这么艰苦的环境下还要生存,这是让人佩服,它就这样慢慢地生长。
原来蒲公英家族这样一直繁演,有毅力,有希望,一定能成为大的家族。梅雨季节,一直下雨,雨过后晴空万里,阳光明媚,蒲公英也就慢慢地过来了。
茎上有了一朵花,我悄悄地走过去一吹,蒲公英也就“摇头”了,不过它的果实——小蒲公英,被我这么一吹飘散了,有落到地上的,有飞向远方的。它们是又开始新一轮的生长了?我想,今后,墙角隙上会有了很多的蒲公英,各地会有更多的蒲公英绽放,凭他们那种坚强不屈的精神,一定能克服困难,和白杨树一样坚强不动摇。