不普通作文
每天在学校门口都会看到她的身影,每天不管在哪个大街小巷都会都会看到她们,每天早起晚归,为了我们地球的环境做出贡献,你们能猜出她们是谁吗?
没错,她们就是默默无闻的为地球作贡献的清洁工们。很多人一见到清洁工都捂住鼻子,有些人还狠狠地瞪他们一眼,你们有没有想过没有他们地球会变成什么样?它不再是以前那个裹着纱衣的水蓝色的球体。不再是人类可以居住的"城堡,而是一个肮脏的星球,我们现在00后的孩子都是娇生惯养的很少做家务,有些还是连家务都不作的大小姐。不管贫富贵贱我们应该向清洁工叔叔阿姨们一样爱护环境保护我们共同的家园。让地球充满活力。
我们有过天还没亮的情况下起床开始完成伟大的任务"打扫家园吗你们有在烈日下没有一丝怨言的埋头在为街道保持干净吗?我们又把垃圾桶里的垃圾倒出来过吗?没有没有没有。我们以为在阳光下暴晒就是很辛苦的事,可是,你们拿清洁工叔叔阿姨作比较你们这点算什么?很多人都说清洁工就是比下等人还要差。我非常生气反驳道:没有他们的辛勤付出哪来的大道路整洁,要是拿他们来比较,那么他们就应该是比高等人还有高级的人,因为他们不普通。
要是今天心情不好看到干净的道路会不会心情好了许多,那么你们第一个会想到谁?清洁工叔叔阿姨们。你还会说她们普通吗我想到时候你们一定会说:他们并不普通!