我和书的故事小学作文
书,是我们的左右伴侣,一直陪在我们身边,每个人和书都有一个故事吧,那我就说说我和我的书的故事。
那一天,我打开电脑,听着音乐,和同学聊天,和同学聊得很开心的时候,一阵敲门声传来。心想会是谁呀,该不会是......想着想着,开锁声传来,打开门一看,原来是妈妈呀,吓我一跳,看看妈妈的包里,胖胖的,我才会不会是好吃哒,于是急忙的开,结果是几本书,包里的书有三字经格林童话寓言故事古诗词大全等。
最讨厌读课外书了妈妈却给我买了,最初,我看都不看,只顾着玩。那一天,我写完作业,妈妈把我拉出来,问我“是不是很无聊?”我说“恩,确实很无聊。”妈妈说“看会书吧。”我说“反正闲的也是闲的,那就看会。”没想到一看就爱上了课外书,几乎整天都在看。那一次妈妈叫我去买盐,我在路上看书,忘了买什么,于是随便拿了一个。回到家,妈妈说买盐买我买成了醋,只好回去换的。
我和书的故事就是这样,我喜欢读课外书了,他是我的好朋友!