以前我不怎么喜欢读书,后来,妈妈非让我读书,我读的第一本书是小学生作文起步,里面有好多故事,第一本书的小故事都是一百字左右,慢慢得开始读第二本书,第二本书二百字左右,第三本是三百字左右,后来我又读过《查理九世》、《小屁孩日记》、《笑猫日记》等。
其中《笑猫日记》这本书里面有一个难忘的故事,故事的名字叫《寻找黑骑士》讲的是小猫有个朋友,它是一条狗,名叫黑骑士,因为它丢失了找不着了,小猫们四处寻找黑骑士就这样它们踏上了一段不断寻找、思考和发现的成长之旅,直到有一天它们找到了黑骑士拉布拉多犬。
读了这本书我最大的收获是:想要找到真正的朋友不容易,所以我们要一定学会珍惜身边的每一个朋友,或许它们会成为我们一生最好的朋友。所以我想把这本书推荐给大家阅读。