清晨,在一座假山里住着山羊爸爸和小山羊乖乖,假山前面有青青的小草,小草里面有五彩缤纷,万紫千红的鲜花。
小山羊乖乖和爸爸刚吃完早点,爸爸说:“我的小宝贝乖乖,咱们到你羊阿姨家去玩一玩好吗?”小羊乖乖一口答应了。乖乖和爸爸出来后,乖乖说:“爸爸,我们的家原来就在这座弯弯的山上呀!”爸爸说:“对呀!”它们走到了一个大森林里,羊爸爸看见了一只饿狼凶巴巴的样子,它就用它的犄角把狼吓跑了。
羊爸爸对小羊说:“你长大了也会有像松树一样的犄角的。”小山羊很高兴。爸爸又说:“乖乖,你到阿姨家要有礼貌呀!”乖乖说:“爸爸,我知道。”它们到了阿姨家,乖乖很开心地玩了一天。