童年生活就像一个五彩缤纷的小匣子,里面装满了快乐,装满了回忆,装满了幸福。童年的那些趣事在我的记忆长河中,久久不能忘怀。
记得幼儿园的时候,我凭着“三寸不烂之舌”,说服了妈妈,让我养家里唯一的小动物---热带鱼。我赶紧和爸爸买了个大鱼缸,又来到花鸟市场买了许多灵活可爱的热带鱼。
有一天是周末,爸爸妈妈都不在家,只有外婆在家管我。外婆在看电视时,我正在看热带鱼,突然发现鱼儿们都不大活跃,便以为它们是生病了,就在一旁翻找,看看有没有给鱼治病的药。
明矾,嗯--适量放入可以使水变得干净,让鱼儿更加健康。我一看是对鱼儿好的,就不管三七二十一,拿着明矾通通往里倒,根本忘了适量两个字儿。
放完明矾,我又开始观察鱼儿们,恨不得它们立马活跃起来,可鱼儿还是没什么动静,我以为药效还没到,便高高兴兴地和外婆一起看电视了。
第二天早上我去上学时,突然发现鱼缸里的鱼儿已经奄奄一息了,有的还翻了肚皮。我看了非常着急,赶紧叫来妈妈并告诉她了昨天的事,妈妈听了,笑得前合后仰,她边笑边说:“傻孩子,明矾可不是鱼的药,放多了可是有害处的哩”
现在这件事已经过去好几年了,这样的傻事我再也不会做了,可每每想起这件事时,我还是会忍不住笑出声来,小时候的我可真傻、真可爱啊!