校园是一朵美丽的鲜花;校园是一座神圣的天堂;校园还是一片知识的海洋。接下来让我来介绍介绍我们美丽的校园吧!
首先映人眼帘的是校园的几棵垂柳。那一片片嫩绿的柳叶随风飘动着,像一个害羞的小姑娘摇着自己漂亮的小辫子,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!
接着我要介绍的是我们校园的水池。水池的水真静啊,静得连小鱼嬉戏的声音都听得清;水池的水真清啊,清得就像一面明亮的铜镜;水池的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,这真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”啊!
然后让我再来介绍介绍我们校园美丽的花坛吧!花坛里有许多五颜六色的花。如﹕紫色的小喇叭―牵牛花,带刺的小姑娘―玫瑰花,十里飘香的洋荷花―郁金香,亭亭玉立的小仙女―桃花……这真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”啊!
最后我要介绍的是我们校园茂盛的草坪。那绿草一簇堆在另一簇上面,你挤我碰,不留一点儿空隙,就像交朋友似的。小草不仅茂盛,而且还非常的顽强。春天它努力地从石头缝中探出头来。夏天它不屈向上,茁壮成长。秋天它开始变得枯黄,但它依然坚持着。直到冬天它才凋谢,但是到了春天它又会重新生长起来,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
这就是我们美丽的校园,你觉得美吗?