在我小时候的记忆中,让我感触最深的就是幸福了。也许很多人不知道幸福是什么,但我知道,因为我有一个人人羡慕的好爷爷,从幼儿园小小班起到现在,爷爷接送照顾了我九年,这九年让我感到自己就是个在幸福中泡大的小女孩。记忆中的故事太多太多,而让我最难忘怀的就是中班那年的圣诞节…….
我一直记得每次幼儿园过节,都是唱歌呀跳舞呀,没有什么更有趣的活动了。中班那年的圣诞,我原以为也是一样的平常,可是没有想到爷爷已经给我准备了一个大惊喜。他偷偷从九州买回了圣诞老人的红帽子、白胡子、白眉毛和红衣红裤整套装备,当然还有我的圣诞小红帽,在圣诞节前夜,他才拿出来穿给我看,因为爷爷个字不是很高,一穿上简直就和圣诞老人一模一样!我惊讶地拍着手说:“爷爷你真是太可爱了!”更让我想不到的是,第二天早上爷爷给我穿上红棉袄带上圣诞小红帽,他自己也把一套装扮全部穿上,就这样,这年圣诞节冬天的早晨,只看见一个圣诞老人骑着电动车后面载着一个小红帽女孩,迎着寒风向大地幼儿园驶去。一路上,面对别人惊讶地表情和羡慕的感叹,我靠在爷爷背上感受到了一股别人无法感受的温暖,因为我有一个与众不同的爷爷,短短五分钟的路程让我感觉到无比漫长的温馨。到了幼儿园门口,很多同学围过来,我骄傲地向爷爷挥挥手就进去了,本以为爷爷会马上回去的,可我又一次“错”了!在早操庆祝圣诞时,我在升旗台上竟看到了一个熟悉的身影,马上就听见同学喊道“快看,圣诞老人啊!”接着又有同学叫道:“圣诞老人给我带礼物了吗?圣诞老人你的小鹿给我摸摸好吗?”我笑了,想起爷爷昨晚说过:“很有可能我会扮成圣诞老人到你们学校去喔!”当时我还不信呢。后来老师们也认出了那是我的爷爷,都笑着邀请他和小朋友们一起跳舞。当幼儿园全体同学围着我和爷爷而我又能拉着“圣诞老人”的手跳舞时,我幸福极了,心里比吃了蜜还甜呢!
就是这件事,在我记忆里是最珍贵的,因为它与众不同,就像一朵温馨的花,在我内心深处散发着独特的清香!