五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我离开故乡到BBC当主持人已经20年了,也该回去看看了。
我和我的一个同事乘坐超音速飞机回到了我魂牵梦萦的故乡—湘乡。现在的家乡和以前的大不一样了。宽阔的立交桥上,空气节能车川流不息。你不用担心会有交通事故发生,因为导行仪会随时监测,有情况会发出警报,让您一路平安。这些车辆排放的不是尾气了,而是花的清香和氧气。一路走来,整个街道没有发现一丁点儿垃圾,街道两旁和中央都有绿化带,美丽极了。我的同事夸赞道“你故乡的街道真是漂亮整洁啊!”我自豪地说:“是啊,湘乡的变化真的很大。”
来到涟水河,“哇!真的有仙境一般的感觉!”河的两边杨柳依依,水绿得像一块翡翠,清得可以看见柳树的影子。涟水河上还种了莲花,一阵见吹过,莲花动了动,好像一位姑娘在照镜子。鱼儿欢蹦乱跳,游人乘坐着小船,荡漾在明镜似的河面上,一边赏花,一边喂鱼。还有人坐在河边的凉亭里,看书、写字、下棋……他们都不约而同的赞叹道:“这里真惬意啊!”
我正沉静的这美景当中,这时,可视手机响了,原来是陈恬打来的:“陈诗贤,听说你回来了,我们同学刚好可以好好的聚一聚了,你什么时候有空?”“好啊!我也正想你们呢,什么时候都可以的。”“我都约好了,地点在观光酒店最高的25层。”“好的,没问题!”
我们老同学都聚在一起,说说笑笑,时间隔了这么久,可以感情还是那么的融洽。我们回忆起童年往事,分享自己的快乐、忧愁,诉说着各自的人生经历。时间过得真快,转眼已经凌晨1:00了,该散伙了。“我去买单。”我跑向服务台,刚要付钱的时候,发现钱包没带。我对服务员说:“不好意思,我钱包忘记拿了。”刚想回去叫同事,这时服务员说:“没关系,小姐,您只要带了诚信卡就可以了。”我把诚信卡给了她。我心里一直在想“原来在这里也可以用这个啊”。
家乡真的变了,景美人更美。我相信,只要大家齐心努力,湘乡的明天会更加美好!