下午两点,到我去上学的时间了,小雨却越下越大,变成了暴雨。我都没有办法走出我们这百米长的家属院的巷子。妈妈决定送我上学。
我和妈妈都穿着雨披,我又打着伞,可是那可恨的风还是把大雨点打在我的身上。还没有走出家属院,我的裤子就湿透了。妈妈一边骑着电动车,一边还要小心的看着路。雨水已经把路面淹没有十来厘米深了,下水道已经满满的,没有办法再流水了。每一辆车都小心的慢慢往前行驶着,也有缺德的,很快的开着车子,也不管车子把雨水溅得老高,溅到旁边人的身上。
妈妈不时要我把伞往她头上打一点。因为雨水把她的头发和脸都打湿了,水顺着头发流下,模糊了眼睛,她看不清路了,她要不时的抹一把脸,可是还是看不清路,只好更慢的骑着车子。公路两旁有许多的中学生模样的哥哥姐姐,他们有的打着伞,有的甚至没有打伞,反正打与不打已经没有什么两样了。路上的水已经没了脚,风婆婆又胡乱的刮着,雨几乎是从四面八方往我们身上扑过来的,怎么能不被淋湿?
暴雨放肆地下着,完全不顾人们的心情。一路上见到很多的家长送我们这些小学生上学,家长和孩子都是浑身湿透,我们每个人都狼狈地行驶在暴雨当中。