元旦来临了,苹果“着装”悄然传递“平安”祝福。“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的苹果装扮而成的。苹果进行包装扮成“平安果”。据说,“平安果”象征着平安、吉祥和如意,之所以把“苹果”当成“平安果”是应为用了“苹果”的字音。
今天班级组织了一次活动——送“平安果”。上午我和王艺琳、王凯莉一起去中百一店送“平安果”。
中百一店里人山人海,挤得我们差点都走散了。我们三人上了中百一店的二楼,找到了一家卖皮草的店。到了那我们谁也不敢先上前送“平安果”。你推我我推你,到最后还是王艺琳先送,给我们做个示范。过了一会王艺琳送出了“平安果”也拍完了照片,接着王凯莉也把平安果送出去了,下一个到我了,我的心“砰砰”直跳。我走到工作人员面前,双手捧出“平安果”说道:“阿姨您好今天是新年的第一天您还在工作岗位上真辛苦我是城东小学的一名少先队员送您一个平安果祝您幸福快乐每一天!”,说完后我们合影留下了一个纪念。那位阿姨说:“谢谢你们,现在的小学生就是懂事!”
把快乐和平安送给别人,自己也会很快乐。