今天我突然想起以前做的“自制冰棒”,这不,我已经开始摩拳擦掌了准备制作了!
需要准备材料:一根筷子(或木棒)、一个纸杯(一定要用纸杯)、水(最好用热水)、果汁(可用果汁粉冲成果汁,这就是我为什么要说用热水的原因啦)。准备齐全了,开始做“自制冰棒”了,好兴奋呀!我先把果汁粉倒入纸杯中,用热水把果汁粉冲散(小心烫手哟),搅拌搅拌,然后把筷子放入纸杯中,将果汁放入冰箱。忘记说了,冰棒完全冻结大概需要40—60分钟,耐心地等待吧!
40分钟了,让我去看看冰棒好了没有,我一看,唉,还没完全冻结,看来只有再等等了。53分钟了,我又一看,哈哈,梦寐以求的自制冰棒冻好了!我握着筷子一拉,嘿,乖乖,冰棒与纸杯粘住了,没关系,我已经不是第一次遇到这种情况了。我握着筷子使劲儿一拉,哎哟,粘得还挺紧,于是我又一拉,由于力量太大,差点儿一屁股坐在地上。不管了,先来尝尝“自制冰棒”吧!嗯~味道不是一般的好,也不是非常好,是很好加非常好(开个玩笑啦)!
这个夏天,就吃起来冰凉解暑又不花钱(其实果汁粉还是要花点钱啦)的自制冰棒,快来动手吧!