“休闲养生地,大美长白山。”在这炎炎夏日,我有幸来到旅游胜地——长白山,饱览长白山之美。
我们坐着车,经过九九八十一弯,一路颠簸,好不容易到了长白山主峰脚下。历经半个小时的跋涉,映入眼帘的是长白山的“镇山之宝”——天池。耳畔响起导游姐姐温婉悦耳的声音:‘‘长白山天池分为东西南北坡,其东坡属于朝鲜,可以到天池水边赏景。西南北这三坡属于中国,可以站在环绕天池的各个山峰上从高处观赏天池的景色。
从山上向山下的天池俯看,天池的水真绿啊,绿得如一块碧玉,晶莹无暇;天池的水真清啊,环山的倒影清晰可鉴;天池的水真亮啊,亮的好像花季少女的美瞳,明丽水灵!天池略呈椭圆,形如莲叶初露水面,好似长白女神的心。群峰环抱,实际湖面高度为两千多米,不愧有“天池”之称。
天池,如一部壮丽的史诗,诉说着古往今来的“长相守,到白头。”