听到“一点不剩”这个词,你会联想到什么呢?我联想到了这些,请看——
一点不剩之喜
南阳市的一个小书店十分受欢迎。店里书一般都很精美,也很畅销。
有一次,我到南阳去玩,后来想起自己该买一本作文书,就到那个书店去买书。到了书店卖作文书的货架,一看,可吓了一跳:作文书的货架上空空如也,一点也不剩。
一点不剩之坏
有一次,我和爸爸回老家看望爷爷,看过爷爷之后,我们到田地边上玩。
突然我看见我的一个堂弟,把一个每年都很少结果子的苹果树上的果子拿得一点也不剩,还把没熟的果子当石头砸。
一点不剩之悔
四年级暑假的时候,由于那时候穿裙子,腿上被磕破了好多处,有意思的是,我磕破了三次都是在同一地方。
第三次磕着以后,结疤好了以后,本以为不会再摔着那个地方了,结果后来有一天妈妈拖地,把地拖的很湿,尽管妈妈已经叮嘱过我要小心了,结果我还是好了伤疤忘了疼,跑到沙发的时候,又摔着了,把原来的伤口上面的皮摔破的一点不剩。
这是我联想到的,你呢?