五年级秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她吹红了枫叶,吹黄了银杏叶,又把桂花吹出阵阵芬芳。她为我们的校园增添了不少绚丽的色彩。
刚进校园,我就闻到阵阵芳香。“咦,是什么花?这么香!”我暗想。循着香味,我信步向校园深处走去。哦,原来是一株株碧绿的桂花树呀!远远的,人只能闻到淡淡的香味。走近一嗅,一股甜丝丝的香味沁人心脾。我深深地吸了一口气,顿觉心旷神怡。定睛一瞧,桂花树被勤劳的花匠修剪成了一个大圆球。金黄色的桂花如一粒粒金子般,藏在了碧绿的叶子里,不好意思出来呢。秋天的校园真香呀!
秋天的校园,颜色可丰富了。有火红的枫叶,有金黄的桂花,有翠绿的竹子,有娇艳欲滴的玫瑰,还有青翠挺拔的松树……你再看,教学楼前还有五颜六色的花坛呢!秋天的校园真是一个多彩的世界。
“叮铃铃”,下课了。虽然秋风阵阵,但是小朋友们都不怕。有的三两成群地蹲在花坛那儿欣赏鲜花,有的歪着头在看树上火红的枫叶,还有的调皮鬼把一堆枯叶抱起,洒向天空,只见一片片枯黄的树叶仿佛一个个小降落伞一样飘落下来。更多的孩子直奔操场,在那里尽情地欢呼跳跃。
秋天的校园真美呀!