我最喜欢的一本书五年级作文
我最喜欢的书是《查理九世》。我喜欢书里面的主人公查理和墨多多,因为他们十分坚强,不屈不挠,甚至为了拯救地球不惜付出生命。他们这种精神深深地感动了我。
主人公查理,是只有皇家血统的狗,它被墨多多称为疯狗太郎。但它是DOOD冒险小队的老大,每一次冒险在最危险的时刻提示墨多多他们。它穿着西装,戴带蝴蝶结。那蝴蝶结其实是墨多多爷爷发明的变声器,但是变声器遇到巨大磁场就会失效,离开就能用了。
查理非常聪明,它帮DOOD冒险对获得十几枚优秀冒险队徽章。比如说,在二十一册查理帮墨多多他们寻找到著名的昆虫学家,并且发现生活在沙漠的族人。在十九册查理帮墨多多破解了山丘公园怪事之谜,还把凶手可风捉到了。还有,在十三册里查理又帮DOOD冒险小队发现了唐人街四十号的秘密和地下商城的鬼公主的秘密,他们获得一张黄金地图和一枚徽章。
另一个主人公是墨多多,他有一个外号叫“问题多多”。因为他非常喜欢提问,所以获得这样一个“美称”。他一直想成为大侦探家。
我喜欢查理的聪明、乐于助人,也喜欢墨多多爱问问题,这样我们可以获得更多知识。