我最喜欢的一本书五年级作文
我最喜欢的一本书是《寓言故事》,里面有我最喜欢的故事呢!
我最喜欢的故事叫《老人和他的三个儿子》,主要讲述了老人想让他的三个儿子出去学艺,让他们三年后再回来,于是他们各奔东西。老大学了理发,老二学了剑术,老三成了给马换蹄铁的。
三年后,他们回来了。老人要看看他们学的怎么样,就把他们叫过来说:“我要看看你们学的怎么样?谁学的好,我就把房子给谁!”三个人听了都很高兴!
老人说:“老大先来”!老大正好看见一直跑的飞快的兔子,就趁兔子不注意,给兔子涂上了肥皂,又赶紧冲干净,把兔子的毛剃光了,兔子却一点也没发现。
到了老二,天上正好下起了雨。只见老二拔出剑,在父亲的头上挥舞起来,父亲的身上竟然没有淋湿!
到了老三,路边正好有一辆马车,他快速的给马换上了一副新的蹄铁。
父亲看了后说:“你们都很厉害,把房子卖了,每人一份财产”。可三个兄弟又不愿分开,于是他们一起住在房子里,过上了幸福的生活。
我喜欢这个故事,是因为三个兄弟都很好学,团结友爱,我们也要向三个兄弟一样呀!