我最喜欢的一本书五年级作文
要说到最喜欢的一本书,也许很多人都会说:“我喜欢《假如给我三天光明》、《莎士比亚戏剧故事》、《爱心树》这种名著,可是我最喜欢的书,却是一本写真集。
这本写真集的作者是一个我很喜欢的歌手。这本书的名字叫《分裂》,我一直在想,为什么不给这本书取名叫做《完美》、《完整》等让人有安全感的名字。后来这位歌手写的一句话让我明白了。她说:“虽然这本书的名字不是很有安全感的那种,可是这可以让你们看到每个分裂完成的我。有时候,面对黑暗的世界我可以闭上眼睛选择不看,也许睁开一只眼睛时,这个世界就是五彩缤纷,就是美丽明亮的,有时候,我好想活在自己的小世界里,尽情的歌唱,犯傻,让别人看不到。”
这本书让我发现了许多美德,让我很感动,也让我明白了做歌手和演员真的很辛苦,做任何事都需要努力认真。
妈妈一直说,追星会影响学习,会误了功课,可我不这么认为。因为我发现,不管是从这个明星身上,或是从这本书——《分裂》里,我都获得了许多正能量。
所以,我真的很喜欢这本书,我也很喜欢这个明星,我现在知道,我要在她身上获得更多的正能量,要向她学习她的优点。