我最喜欢的一本书五年级作文
我是个喜欢看书的小女孩,家里有很多很多的课外书,《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、和《故事大王》等。但我最喜欢《十万个为什么》,因为它给我带来了丰富、有趣的知识,解决了我很多不懂的问题,里面还有好多的精美图画,大大的开阔了我的视野,丰富了我的课余生活。
你知道长江、黄河的水为什么一直向东流吗?那是因为我们国家的地势是西高东低,水是沿着高处向低处流的,所以长江、黄河的水一直向东流了。为什么猫从高处掉下来不会摔死?想想人如果从高处掉下来会怎么样?想着都觉得害怕啊!可猫为什么可以平安无事呢?这是因为:猫善于爬高,它的身体各部分平衡功能特强。假如猫从高处掉下来,它的身体几秒钟内就能调整好姿态,一条长尾巴犹如走钢丝的杂技演员手里的平衡棒,使身体平衡着落,再有脚底上长的肉垫能减少震动。所以猫从高处掉来是不会摔死的。
这些知识有趣吧?它就像我的“老师”,只要我遇到不懂的问题都可以“请教”它,书上还有好多好多有趣的知识呢!有一句名言“书是人类进步的阶梯”,所以要想学到更多的知识,就和我一起畅游书海吧!