有一天,我正在午睡,听见了一阵嘭嘭的敲门声。我赶紧起床,打开门一看,原来是赵小明来了,他正满头大汗地站在门口。不用他说,我也知道赵爷爷又走丢了。
我们立刻找来了赵爷爷的照片,发了条寻人启事到朋友圈上,并且把走失的时间、地点以及赵爷爷的外貌特征作了细致的描述。寻人启事发出后,不到一分钟,就有很多热心的朋友帮我们转发。我们也没有停下,带上手机开始四处寻找赵爷爷。不到半小时,我们接到了一个电话,告知我们在小溪边看到一个很像赵爷爷的人。我们立刻赶了过去,一看,那人果真是小明的爷爷。
科学技术改变着我们的生活方式,改变着我们的文化。我们应该认识到科技的重要性,用科学来武装我们的头脑。