参观兵马俑小学五年级作文
前几个星期,我随妈妈一起到文化馆参观了兵马俑!
你瞧,这儿的兵马俑真多呀!有车左俑、跪身俑、御手俑、中级军吏俑后视、立射俑、战袍武士俑、车右俑、铠甲武士俑等。
现在,就让我们逐个逐个地观看一下吧!这是一个车左俑,只见图片上的它站再战车的左侧,一手按着车子,另一只手持着长炳兵器,好似在保护着战车上的人一般。第二个进入我眼帘的是跪射俑,只见它们的衣服和样子大致相同,都是穿着交领右衽齐膝的长衣,外面披着铠甲,胫着大腿,脚上套着方口齐头翘尖履,头上的一律是用圆形发机,并且它们的动作一律是蹲跪的姿态,左腿蹲曲,右膝跪地,右足竖起,足尖抵地,上身有点向左侧,并且双目炯炯有神,凝视着左前方,让我不禁觉得它们有几份帅气。
但是这两个还不是我最喜欢的,我最喜欢的要数战袍武士俑了。我看见的两个武士俑为步兵俑,身穿长衣;腰间系着长带;下面穿着短裤;脚上穿着履;头上戴着圆形发髻。它们的左手好似拿着弓,并且其中一个武士俑身材修长五官粗犷,另一个则是络腮大胡,好似是来自西北少数民族的士兵,而且听说武士俑还多为军阵前锋呢!
恩……真羡慕它们!