参观兵马俑小学五年级作文
去年,我和我妈妈一起去参观了秦兵马俑。
它位于我国临潼。我们一来到那里,就看见了一个圆形建筑,我迫不及待地拉着妈妈进去。
我们过入了展示大厅,我立刻被这里的景象惊呆了。这里比我想象中的壮观无数倍。我远远地看到了有三个俑坑,听介绍员说:“三个俑坑总面积有2000平方米,差不多有五十个篮球场那么大!一共有八千个陶泥武士!其中一号俑坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。坑里的兵马俑也很多,占了总数的三分之二。
兵马俑做得十分逼真。其中骑士俑和将士俑都昂首挺胸,手握利剑,身披铠甲,脚穿战靴,骑上战马,似乎只要一声令下,就要上前冲杀。弓箭手左手拿弓,右手拿箭,好像只要一声令下就会万箭齐发。陶马做得跟真马一模一样。它的肌肉丰满,像是一声令下就会撒开四蹄,奔腾战场。有的兵马俑拿着盾牌,有的拿着长矛,有的拿着剑,个个都十分威武。
中国是个历史悠远的国家,我为能生活在这美丽的国家而自豪。