参观兵马俑小学五年级作文
在一个下着蒙蒙细雨的星期天,我和妈妈到西安博物馆看世界八大奇迹之一的兵马俑。
兵马俑规模宏大,十分壮观。它们一个个形态不一,精美无比。有的兵俑用严肃的神情看着我,好像在说:“我可是最好的士兵哦!”有的兵俑则转过身子,好像在说:“哼,你无法和我相提并论,我可是秦二世的朋友。”还有的兵俑向左或向右转,不愿意到自己的神态展现给游客看。我看见这些一排排一列列整齐的队伍,让我联想到当时劳动人民的辛苦和智慧,以及秦朝朝代军队的强大。
随着人流我们来到了大厅的后面,发现那里的人摩肩接踵。里面的兵马俑更加精致,将军昂首挺胸,骏马膘肥体壮,跃跃欲试,士兵健壮如牛,好像马上就要上战场。耳边仿佛战鼓隆隆,一场大战即将开始。
兵马俑那么精美,那么雄伟,前后可都是人民的汗水和血泪呀。