推荐一本书水浒传作文
书好比一架梯子,它能爬上知识的山峰。
《水浒传》是中国古典四大名著之一,作者施耐庵。主要写的是北宋时期黑暗的统治者治使三十六天罡与七十二地煞从不同的道路上前往梁山。
里面的人物各个武艺高强。比如武松景阳冈打虎斗打西门庆,醉打蒋门神,血溅鸳鸯楼。马上林冲,马下武松,水里张顺,赛跑戴宗。马下林冲,林冲排名第六,喜欢在马上攻击敌人。马下林冲说指的是武松排行十四,在地上最强。水里张顺,指张顺排行三十,水性很好,可以在水里沉浮七天七夜,与在陆地上一般,在水里攻击敌人可以一打五十,号称浪里白条。余立奎称为黑白水陆双煞。赛宝戴宗指的是带着跑步非常快,可以一天跑八十公里,相比赤兔。
我看完这本书的时候还知道了一首诗,“天罡尽已归天界,地煞还应入地中。千古为神皆庙食,万年青史播英雄”。
你们看过《水浒传》吗?如果没看过,就快去看吧!