《水浒传》是四大名著中我最喜欢的一部。这天,我刚刚看完《水浒传》,躺在沙发上,正回想着书里写的“林冲因误入白虎堂而被判决”的一幕,心里有点小激动,不知不觉地进入了梦乡……
一睁开眼,便发现我手持一把大刀,正站在一个陌生的寺庙里,我以为是做梦,便打了自己一巴掌,“嘶,好痛呀,看起来没有做梦。”可……可这是哪里呀?我转了一圈,就在这时,我的腿像灌了铅一样,十分沉重,眼睛瞪得像铜铃,盯着正上方的牌匾——白虎堂。
什么?白虎堂,为什么我会出现在这个地方?我丈二和尚摸不着头脑,难道……啊!我竟然变成了八十万禁军教头,豹子头林冲,太不可思议了。为什么我会出现在白虎堂里呢?噢,我突然想起了故事中情节:我买了一把宝刀,然后高俅大人要我去见他,两公差把我带到了白虎堂,白虎堂是商议军国大事的地方,外人不可随便进入,正要退出。遇到高俅,并质问我,“没有请你过来,为何私自闯入白虎堂”,不等我辩解,高俅就治我罪,把我押去沧州。我心想:“好啊,你个高俅,仗着你官位高,就欺压我与百姓们,好在我提前知情,今天,我林冲就好好逗逗你。”
我赶紧转身跑出白虎堂,来到稻田边,和农民大叔说了一声,就把稻草抬回家中,拿出我的衣服给稻草人穿上,又给它装上手臂和腿,接着拿出一把我收藏许久并且十分廉价的宝刀,让稻草人握着,又火速跑回白虎堂,把稻草人以一个绝佳姿势放好,就跑了出去,不一会儿,就听见了高俅的声音,我心中暗自窃喜,脑海中浮现高俅发现假人气恼的样子。
又过了一会,里面终于传出了高俅愤怒的叫声,“哈哈哈。”我小声地笑了起来,转身往家的方向走去……
“席梓涵,醒醒……”妈妈的声音传进耳朵。“咦,我不是在白虎堂吗?”“你说什么呢,赶紧上床睡觉去,”啊?好吧,一下从林冲变回自己,有些不适应呢!下次再梦回水浒吧!