推荐一本书水浒传作文
这个年头,人人都要有文化。这不,我就去买了一本书,它是中国四大名著之一的水浒传。
现在我来给大家讲讲这本水浒传里的内容吧!
高俅因为会拍马屁,所以投靠了王太尉,后来又成了端王的手下。后来,哲宗皇帝驾崩,端王继位天子,高俅就成了殿帅府太尉。高俅上任那一天许多的官史都来了,唯有十八万禁军教头王进因生病没来。后来,王进知道这就是以前被自己父亲一棒打翻的高二,所以带着自己的母亲三十六计走为上策离开了。然后他们在史家庄投宿遇到了史进。
后来还写了鲁智深拳打镇关西、鲁智深大脑五台山、林冲误闯白虎堂、八好汉智取生辰纲、黑旋风水战浪里白条……
其中,我最喜欢的人物有:黑旋风李逵、浪里白条张顺、及时雨宋江、豹子头林冲、花和尚鲁智深和晁天王晁盖这六个人物。
黑旋风李逵是一个黑大汉,有一身的蛮力,心粗胆大、脾气暴躁、能使两把大斧被人称为“黑旋风”;浪里白条张顺从小生在海边非常熟悉水性被称为“浪里白条”;及时雨宋江助人为乐,喜欢帮助别人,有人投靠他就接受,手下人有困难就伸手帮助,所以被称为“及时雨”;豹子头林冲豹头环眼、燕领虎须所以被称为“豹子头”;花和尚鲁智深原来是一个提辖,后因三拳打死了镇关西,被官府通缉,上了山做了和尚,因为他非常喜欢喝酒吃肉被称为“花和尚”;晁天王晁盖原是截生辰纲的八位好汉之一,后来被朝廷追杀,上了梁山。
水浒传这本书让我明白了一个道理:要有情谊,要和朋友友好相处,要珍惜友谊。书中的宋江有几次被官府抓住,还好有在梁山上的老朋友晁天王晁盖带领人马才得以获救。