推荐一本书水浒传作文
“大河向东流,天上的星星参北斗啊……该出手时就出手,风风火火闯九州。”这是爸爸上卫生间洗澡时最爱唱的歌。刚开始我听得不大明白,他建议我去书架上找《水浒传》这本书看看就知道了。
看完《水浒传》,我满脑海都是那些英雄好汉的影子,哇!我太佩服施耐庵这个作者了,他能把书中这100多号人物的性格特征描写的那么传神,其中让我印象最深刻的是鲁智深和武松这两位大英雄。
有关鲁智深的故事很多,比如:鲁提辖拳打镇关西,鲁智深倒拔垂杨柳等等,我觉得最精彩的片段是鲁智深在野猪林救林冲。话说林冲得罪了高太尉,被刺配到沧州,途中还安排人杀死林冲,就在林冲命在旦夕,一个高大威猛、手持铁铲的和尚冲了出来,怒吼一声:“呀呀呀!谁敢杀林冲!洒家在这里等候你们半天了!”把两个差人吓得跪在地上不住的向鲁智深磕头求饶。原来,他知道了好朋友受难,以免朋友被陷害,所以他就一路上暗中保护。鲁智深他为了朋友不顾一切,可以两肋插刀,这才是我们所说的关键时刻见真情的朋友。
鲁智深他一生不受拘束、洒脱自如、仗义疏财、爱憎分明真无愧是梁山好汉啊!。
武松打虎。武松是明知山有虎偏向虎山行,说明了武松的胆量和他无畏的精神。在与老虎打斗时木棍断了,就趁着酒劲赤手空拳抓住老虎的尾巴,骑在老虎背上足足打了六七十拳后,老虎终于七窍流血而亡。从此打虎英雄的故事家喻户晓了,武松敢做敢当的英雄形象在文中成了一个核心人物。
《水浒传》中的人物性格、做事方式正如那首歌所唱得那样“风风火火”。《水浒传》是我国文学宝库中的一颗光彩夺目的明珠,是一部百看不厌的好书,值得大家看一看。