推荐一本书作文
《长征》这本书记录了红军长征的全过程,大大小小的战役,各地的风土人情,哪怕再细小的事,也会被本书作者王树增一一记录下来。
无论从厚度、字数,还是内容来看,这都算得上是一本大部头的书,75万字的超长篇幅,在视觉上给人一种震撼的感觉。领袖们的每一句话,战士们的每一个行为,红军的种种壮举,都凝聚在了这75万字中。
长征,曾被誉为中国改变世界的三大事件之一,其路程之远,地域之广,难度之大的特点,使86年后的我们感到震惊,甚至觉得不可思议。
长征,跨越了中国15个省份,其面积比许多国家的面积还大。红军经过的人际罕至的湿地面积,几乎与法国的面积相等。在饥饿、寒冷、疾病的威胁下,红军还能平均每天行走50公里以上。
长期的长途跋涉,使得人数不断锐减,红一方面军从一开始的86000多人,减少到了近8000人。一路上拼杀征战,将士们的血液早已注入了这充满希望的土地上,使得子孙后代能够在此安居乐业。
“红军队伍中有神仙”!刘伯承将军的一句话,表达了其对红军战士的敬佩。你我同为中国人,目标只有一个-解放全中国!当画有镰刀和斧头的红旗展现在大家眼前,使老百姓懂得了:人可以掌握自己的命运!越来越多的人开始支持共产主义和共产党,他们拿起了手中的武器,迎着朝阳去改变命运!
我们是中国人,我们比其他任何人都有理由去了解这段历史。请静心阅读这本书,你会感受到战火之中的峥嵘岁月,也会看到共产党人的壮丽史诗!