推荐一本书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读一本好书是自己一生的幸运,今天,我向大家推荐一本书,那就是——《海底两万里》。
我为什么推荐它呢?是因为它是冒险类的书籍,读起来能让我们惊心动魄,下面,请跟我一起来了解它吧!
这本书是19世纪法国著名科幻作家儒勒凡尔纳写的,这里面的人物都很有趣,比如,尼摩船长是“鹦鹉螺”号的船长,他的身世并不明确,但知识非常渊博,长期隐居在大洋中,远离人类社会。阿龙纳斯教授是法国的著名生物学家,不但有丰富的生物学知识,而且还博古通今。康塞尔是阿龙纳斯教授的仆人,性格非常沉稳,性情温顺和蔼,还有尼德兰,他的性格比较简单,富有很强的野性。像这样有趣的人物书中还有很多,我都不一一列举了!
它主要讲了在1886年,海上发生了一件非常神秘诡异的事,最终大家怀疑是巨大海怪所为。生物学家阿龙纳斯和仆人康塞尔决定随同海军军舰“林肯号”出发,一同去调查海怪,并准备猎杀海怪领赏。“林肯”号的船
长是法拉古,这艘战舰装备了很多新式的武器,船上还有加拿大人尼德兰,虽然战舰很强大,但还是没有顺利到服海怪!“林肯”号遇难了,阿龙纳斯和尼德兰部落水了,康塞尔下水营救,他们在水中发现“巨兽”其实是一艘铁甲潜水艇,三人被抓进了潜水艇中,但他们没有受到任何伤害,而是被当做贵客招待,但是他们不知道,这才是他们噩梦的开始,他们以后没有自由……
如果你们想看结尾,那就请看这本书吧,后边的内容更加精彩!