推荐一本书作文
高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯",冰心也说过:"读书好,多读书,读好书",可见读书是多么重要,而且读好书往往会事半功倍。
我面前的《三国演义》就是一本好书,与《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》并称为中国四大名著。而此时一本精装版的《三国演义》放在我面前,散发着淡淡墨香。书壳包裹着书,不愧是精装版,连书壳都那么典雅。刘备,孙权在书壳的上方,凝视着前方,眉头紧锁,右上角则是曹操一副猖狂的模样,书壳下方则是一群士兵正在打打杀杀,书壳背面还有人物的关系图。
再看书的内容,故事情节迂回曲折,人物形象鲜明,有独特的个性,完美地诠释了武圣关羽,贤相诸葛亮,圣君刘备,奸雄曹操等人物,将其特点完美展现出来,如诸葛亮的机智和临危不乱,在空城计,还有火烧连船七擒孟获,舌战群儒中一览无余的展现出来。
《三国演义》中,还有许多我们口口相传的小故事,其中,我最喜欢的就是七擒孟获的故事,诸葛亮在跟孟获率领的军队打仗,为了让孟获心服口服连着用计谋,活捉了孟获七次又放了七次,孟获这才真正的佩服诸葛亮,并为他所用。
正因为它的精妙绝伦,因此我被它深深地吸引了,可谓是每时每刻都在想这本书里的人物的命运,吃饭时想:"诸葛亮会摆脱司马懿的追击吗?"睡觉时也在想:"关羽会被杀掉吗?"
"莫等闲白了少年头空悲切"不要浪费这大好时光,赶紧去买一本,保证让你受益匪浅!