推荐一本书作文
"书是人类进步的阶梯""书是精神食粮"。读一本好书,会让你终身受益;读一本坏书,也许会把你带到黑暗的世界里。而我,今天像你推荐的一本好书名叫《青铜葵花》。
《青铜葵花》作者可是一名大明鼎鼎的人物,他的名字叫曹文轩。曹文轩这个名字在我们小学生的口中可是如雷贯耳,主要是因为曹文轩之前获得过国际安徒生奖。《青铜葵花》这本书的出版社是江苏凤凰少年儿童出版社,是不是让你特别惊呆了。
而《青铜葵花》这本书里看到的时候肯定会觉得很奇怪,这青铜难道是青铜器吗?而葵花难道是一种花吗?那这两者之间有什么关系呢?
《青铜葵花》当你拿到这本书的时候,你首先会看到《青铜葵花》这四个大字,再看就会看到曹文轩著这四个字,再继续看,你会看到国际安徒生奖得主曹文轩纯美小说系列这几个字,再往下看你会看到一个小女孩并且小女孩旁边还有两艘船。两艘船前面有四只忽隐忽现的白鹤,站在那里,情景着实迷人。
《青铜葵花》这本书主要讲的是一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是兄妹,而且都是圣者。这就是曹文轩的《青铜葵花》给我带来的感受,所以我希望你们也去看这本书吧!