路灯的作文
我是一盏路灯,在漆黑的夜晚帮助月亮姐姐,给人们带来光明。
白日里,我站在滨文小学同学们放学必经的马路旁。我身旁站着我的姐妹,她们和我一样,长着高高的个子,细细的身板,还有着闪闪发亮的玻璃“帽子”。此刻,她们正闭着眼睛养精蓄锐,为夜晚的“战斗”添加一股新的力量。
虽然我也同样是一盏路灯,但我也有着儿童般好奇的心,就是闭着眼睛,我也会竖起“耳朵”,听早高峰带来的鸣笛声,听同学们朗朗的书声……或许,这才是一盏路灯所应有的生活。
傍晚,随着钟声的响起,我和姐妹们开始了忙碌的“工作”。一丝不苟地用自己微博的力量照耀着大地。一个小女孩乘着晚风跑来,抱着我们每一盏路灯都绕了一圈,高兴地蹦蹦跳跳,过马路也忘了注意红绿灯,一辆小轿车快速地驶过来,眼看着就要撞上小女孩了,我急忙转动灯光“方位”,照亮小女孩,小轿车急忙一刹车——一场风波才就此平息。小女孩扑进妈妈的怀里,妈妈说:“路上要注意安全。舞蹈课上得怎么样?累了吧?妈妈给你做了小蛋糕,你尝尝!”女孩大口吃着,不小心咳嗽了一声。妈妈连忙脱下外套,拿出水杯:“小心,别着凉,喝点热水……”
一个小小的举动,我不禁感叹:“母爱是多么伟大!每个人都应体谅母亲才是啊!”此刻,我照亮了一个伟大却冷得发抖的母亲,和一个活泼女孩所远去的背影……
我是一盏路灯,每天听闻不同的故事,感悟生命的多姿多彩,在漆黑的夜晚照亮人们内心奇妙而精彩的世界……