路灯的作文
我是一盏平凡的小路灯,我不仅可以照亮城市,也可以看清每个人的幸福,现在就跟随我来看看我眼中的世界吧!
我有着细长的身体,大大的头,我的头是一盏漂亮而又明亮的玻璃灯,我身边有两个和我一模一样的同伴,我们几个每天都只能站在那高大的学校前,无法动弹……
现在还是白天,我们都还不用上班,我们此时都在“打盹”,为晚上的“值班”养精蓄锐。
夜色渐渐降临,我们也要开始值班了。此时学校门前人山人海,刚上完晚自习的学生陆续回到了家中,我们仍然挺立在门口。为师生们提供方便,在一阵脚步声和嘻嘻哈哈的欢笑声中,时间也来到了深夜,学校一个学生都没有了,马路上也没有一个行人了,我开始感到有一点无聊了。就在这时,一位小姑娘突然向我跑来,他围着我绕了一圈,边绕还边大声喊:“太好了,太好了。补习班终于上完啦!”小女孩后面还跟着一位面容慈祥的阿姨,她是小女孩的妈妈。她在后面一边追着小女孩,还一边喊:“小家伙,小心点,不要摔倒啦!”就在这时,小女孩突然打了个喷嚏。小女孩的妈妈赶忙把自己的外套脱下来给小女孩披上,边披着她嘴里还边嚷嚷着:“叫你出门穿件外套,你不穿,这下感冒了吧。”说着,小女孩不好意思地笑了两声,妈妈也笑了起来:“你这个小家伙”在母女俩的欢喜笑语中,她们走回了家。
我是一盏平凡的小路灯,我可以看清每个人的幸福。每个人都有属于自己的幸福,但人们却常常像那位小女孩一样,寻找不到属于自己的幸福。