路灯的作文
我是一盏路灯,每天“站”在路口,迎接清晨第一缕阳光,送走黄昏最后一抹斜阳。天刚暗下来,我就会准时地亮起,“华灯初上”是我开始工作的证言。站在路口,默默地注视着形形色色的行人,每天都有不同的故事发生。
早晨,我百无聊赖,天空中有几只小鸟叽叽喳喳,诉说着她们开心的事,我多么想听听她们的事,她们果然就落了下来,她们用那尖锐的脚爪牢牢地抓住我,虽然有点痛,但我却非常乐意。看到我听得开心了,她们说得也累了,竟然眯着眼打起了盹,我也跟着打起了盹。
“咣当”一声,惊飞了栖息的鸟儿,我只觉得自己的身子有点痛,我睁眼一看,原来是一个戴着耳机的男孩,边走路边听音乐,不经意间撞到了我,很明显他也伤得不轻。蹲在那里,嘴里一个劲地抱怨,把气撒在我的身上,我无言以对,心里只想,孩子,走路的时候也不能开小差啊!更不能把自己的责任推卸给别人。过了一会,他似乎觉得对我发火不对,歉意地向我笑了笑,摘下他的耳机继续赶路。可以看得出,他认识到了自己的错误。
正当我感到开心的时候,只见一个头发花白的老奶奶颤颤巍巍地从马路的对面走了过来,呼啸而过的汽车,把老人吓得进也不是,退也不行,呆立在马路中央,我真替老奶奶捏一把汗。
这个时候,马路对面走来了一个小伙子,他快步上前,紧紧地搀住老人的手,老人紧张的神情顿时放松了下来,我也不由松了一口气。在小伙子的帮助下,老人顺利地通过马路。小伙子叮嘱老人几句,挥手作别。望着小伙子远去的背影,我不禁有些许宽慰。
站在路口,迎来朝阳,送走夕晖。无论严寒酷暑,我都无怨无悔,因为我觉得生活中到处都充满了爱。