微波炉小学五年级作文
哈哈!大家好!我是微波炉。
我有着长方形的体型,身穿一件银色的外套。我的身子前面,一上一下排列着两张“耳朵”,一只告诉我要用多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边,就是我的“脸”,一打开就能见到我正方形的“肚子”里有一个圆盘,那可是我的“内脏”。风扇口就是我的鼻子,工作时,我还唱着歌呢!
我最拿手的活儿是煮东西和加热食物。有一回,主人要我弄熟一块鸡翅。他把鸡翅用瓷碟装好,放进我“肚子”里的圆盘上,把我的上“耳朵”扭到八分钟,有把下“耳朵”扭到顶。鸡翅渐渐从白色变成了金黄色,还散发出阵阵香味,令人口水直往下流。
我也有不高兴的时候。有一次,主人把一本《微波炉食谱》发到我的头上,接着有命令我工作。我的鼻子都不能出气了,于是停止了工作。主人只好把我送到了维修站。后来,他再也不敢把东西放在我头上了。噢,忘了告诉你,我还有一条长长的尾巴呢!那可是我工作力量的来源哦!