微波炉小学五年级作文
在科技发达的现在已经出现许许多多新的东西,上次我和爸爸就在网上看到了一个用微波炉烤红薯的方法,有强烈好奇心的我和爸爸决定来试一试这个新奇的方法。
在昨天下午我和爸爸在家里找了一个稍微小一点的红薯,将它洗干净,再将厨房纸打湿包裹在红薯上,然后放入微波炉里大约烤八分钟。哈哈哈等一下有的吃了。大约五分钟后,那微波炉里就飘来了那烤红薯的独特香味,好香呀!很快香味布满了整间房子,大约三分钟后。爸爸将红薯翻了个面,再烤了三分钟。爸爸打开微波炉门,意想不到的事发生了,一打开门微波炉里的浓烟顿时冒了出来,好像火灾现场一样。顿时,厨房里红薯香味被浓浓的焦味覆盖了,虽然把厨房门可房子里还是很快就被浓浓的焦味覆盖了。
烟慢慢地散去了,我和爸爸还不死心。于是爸爸选了一个相比第一个比较大的紫薯,按照之前烤红薯的方法做好了入微波炉之前的工作,只不过将烤制的时间换成了先烤五分钟,然后再翻面,再烤三分钟。功夫不负用心人,这次终于没烤焦,只不过有些太干了,其他都还好。
第一次用微波炉烤红薯,效果不太好,还弄焦了,现在我家还有有一些焦味呢!