微波炉小学五年级作文
嘿!大家好!我是小巧玲珑、人见人爱的微波。
我长的可漂亮了,身穿银色和红色相间的外。在菜单栏的左右两边各长着一只眼睛,一只负责光波,一只负责微波。两只眼睛下面有一只圆圆的大鼻子,大鼻子可以选择火候、掌握时间、选择其它功能等。中间有一个空客的大肚子,使用来讲装饭菜的。我的头顶上还开着几扇细长的窗子,那是用来散热的。
有一次,小主人的父母外出有事,小主人一个人在家,临走时吩咐小主人:饭菜在冰箱里自己热了吃哦!到了中午,小主人肚子饿了,她从冰箱里拿出红烧排骨和白米饭放到饭盒里,又加了些水,纠结放进我的大肚子里。小主人轻轻扭动我的大鼻子,把时间定到三分钟,又按了一下开始键,我就开始工作了。“叮”的一声提示音,我的工作完成了,小主人一走进厨房就闻到了排骨和米饭的香味,小主人便拿出饭菜,津津有味地吃了起来。
现在我有许多功能,不仅能热饭菜,还能烤肉串、做爆米花、煮饭……希望我的到来能给大家减轻家务负担,烧饭做菜更加方便、便捷。