微波炉小学五年级作文
今天,妈妈给我买回了一袋牛奶,我把牛奶倒在了我最喜欢的镶金边的杯子里,然后放到微波炉里加热。
哪知,微波炉不听话,竟然发出了“轰轰”的声音,吓得我一个劲儿喊“救命”。
爷爷奶奶不知道发生了什么事,赶紧跑到厨房,他们一个拔插头,一个打开微波炉的门,总算,险情终于消失了。
爷爷笑着对我说:“傻孩子,微波炉里不能放带有金属的东西,要不它就“发火”了!”
那么,为什么微波炉里不能放带有金属的东西呢?我好奇地问爷爷,爷爷一时说不出原理,而我脑子里的小问号越来越多了……
晚上,我请爸爸帮我上网查了查,原来,微波炉在加热时会与碗上的金属产生电火花并反射微波,这样既损伤了微波炉又加热不熟食物。哦,这下我才恍然大悟。
经过这次事件,我学到了一些与微波炉有关的小常识,以后我会注意,再也不敢让微波炉“发火”了。