微波炉作文
大家好,今天我要介绍我家的微波炉。大家都认识它吧!它是一种现代化的烹饪工具!随着科学技术的发展,它的兄弟姐妹走进了千家万户。
我家微波炉是长方体的,身穿一件雪白的衣裳。它的身子前面靠右一上一下排列着两只“耳朵”,一只告诉它要用多长时间,另一只告诉它要用多大力气。“耳朵”的旁边,就是它的“脸”。一打开它的“脸”就能见到它正方形的“肚子”里面有一个圆盘,那是它的“内脏”。为了让我看见它不是在偷懒不干活,它一 开始工作,就会点亮“肚子”右上角的照明灯。
你问我它会干什么?告诉你吧,它最拿手的就是煮东西和加热食物。有一回,我要它加热一块面包,它只用了1分钟就完成了任务。接着我要烧鸡翅,我把调味料洒在鸡翅上,用瓷碟装好,然后放进它“肚子”里的圆盘上,把它的上“耳朵”扭到4分钟,再把它的下“耳朵”扭到尽全力,它就连忙开始工作啦!眼看着4分钟就要到了,鸡翅膀渐渐地从白色变成金黄色,还散发出诱人的香味呢!我望着这黄而不焦的鸡翅膀,眉开眼笑。我觉得它真能干!
当然,它也有不高兴的时候。我平时最喜欢把一些书放在它的头上,害得它唱不出歌来。有一次,我又把一本书放到它的头上,接着又命令它工作。它真想告诉我:这样是不对的!可是,它怎么也说不出话来。它气极了,就决定罢工!我这下子可急坏了,对它又拍又打的,它才不理我呢!我没办法,只好把它送到了维修站,让修理工叔叔和它谈谈,看它生的是哪门子的气。修理工叔叔和它“谈”了不到半小时,它的心情便开朗起来,我把它领回了家。从此,我再也不敢把东西放在它头上了。
噢,忘了告诉你,它还有一条长长的尾巴呢!那可是它工作动力的来源。