微波炉作文
现代科学技术的发展,不仅使卫星上了太空,使地下喷出了石油,而且使人们从琐碎的家务事中解脱了出来。就说烧饭炒菜吧,每当看到妈妈围着煤气灶遭受烟熏火燎的样子,我就想:要是有这样一台机器,饭菜一放进去马上就熟,那该有多好啊!寒假的一天,这个愿望终于实现了——我家购置了微波炉。
说起微波炉,它对我家的用处可真大。微波炉四四方方的,看起来既大方又实用。微波炉两边都装有“排气口”,可以把微波炉里的蒸气散发出来。里面还有一个小圆盘,是专供烹调用的。需要烹调的食物往盘上一放,拧一下开关,它便开始运作了。微波炉右边有一竖排开关。第一个是“时间开关”,如果你想用五分钟烤一个面包,那就将开关调到“5”字处,微波炉就开始运作了。五分钟一到,微波炉便会“丁”的一声自动停止。烤好的面包香喷喷,软松松,味道好极了!第二个是“解冻开关”。冰箱里的肉要炒着吃,可一时又不能解冻,怎么办?这你不要着急,微波炉会自动帮你解决难题。只要把肉放进盘里,放进微波炉,拧一下“解冻开关”,不到三分钟,肉上的薄冰自然会融化。刚才硬邦邦的肉经过微波炉的“魔法”,一下了就变得软软的了。微波炉的威力真大!
每天,妈妈下班回家,把菜往微波炉一放,便去煮饭了,没过多久,饭煮好了,菜也蒸熟了,香气扑鼻的饭菜真让人垂涎三尺。这一半的功劳归功于微波炉呀!
微波炉勤勤恳恳地为我们一家人服务着,从来不发出一声怨言。它是妈妈的“好助手”,既省时又方便!