关于第一次获奖的作文
在生活中,那“第一次”像天上的星星一样多得数不清,其中最使我难以忘怀的是我第一次撒谎。
那是一个难忘的日子,同样也是告诉我人生哲理的日子。那一天,老师突然说要考试。我们赶紧埋头复习,可是已经来不及了——卷子已经发了下来。我抱着紧张的心情写了起来。后来我觉得这些题很熟悉,老师好像讲过了,我就马马虎虎做起题来。很快就下课了,老师要收卷子了,可我突然发现少做了一题。我把卷子交了上去,心里有一种很不好的预感——自己会考的很差。下午,卷子发了下来,果然不出所料,我只考了七十多分。可是老师偏偏要让家长签字。
我回到家里后,妈妈就问:“考试考得怎么样?多少分?”我没有告诉妈妈实情,只说了三个字:“不知道。”虽然我的心情很低落,但是妈妈似乎并没有怀疑。回到房间后,就仿写妈妈的笔迹签字。当我写完作业后就出去玩了,早就把卷子的事抛到九霄云外了。
回去后,妈妈把我叫了过去,我一下子就明白了——妈妈一定知道了我的考试成绩。妈妈语重心长地说:“孩子,你什么时候学会撒谎了呢?考得差再接再厉,不能骗家长骗老师,这样害得只有你自己啊!妈妈以前是怎么说的,你都忘了吗……”“妈妈,我知道错了,你打我吧。”我打断了妈妈的话。妈妈抚摸着我的头,说:“好孩子,知道错了就好,一定要知错就改,千万不能一错再错了。”我很听话地点着头。
这就是我第一次撒谎,也一定是最后一次。我以后一定要诚实守信,不撒谎骗人。