秋叶
秋姑娘手持魔棒,把枫叶染成了红色,像燃烧的火焰;给银杏点上了金色,黄灿灿的像闪闪发光的金子;给冬青打上了一层蜡,发着墨绿色的光泽。
我走在公园里,一到秋天枫树叶全都变成了红色。我走在远处看那些火红的枫叶像一团团火在燃烧,那些从树上飘落下来的叶子,像一只只火红的蝴蝶在空中自由的飞舞。在阳光的照射下,树叶显得金光闪闪。
忽然一阵“哗哗”的摆曳声挤进我的耳朵里。我猛地一抬头,原来是梧桐叶从树上落下的声音。它们时而像降落伞,徐徐下降;时而像一群飞燕,悠然滑翔;时而又打着一串串秋千儿,簌簌飘落……
我继续向前走去那一棵棵挺拔的银杏树在阳光的照射下格外夺目。远远望去,就像一堆堆闪烁着耀眼光芒的金子。我不由自主的走过去。只见那一簇簇枝叶在秋风的陪伴下左右摆动着。突然,一片银杏叶脱离了树枝,像一只翩翩起舞的黄蝶,投入大地的怀抱中。我轻轻捡起那片叶子,细细端详起来,整片银杏叶就像一把金黄色的小蒲扇。在叶面上还整齐划一的排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘。
我爱秋叶。它无私奉献着,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你把自己的生命献给了下一代,我爱你——秋叶。