你是我最贴心的人作文
坐在考场上,猛烈的风刮得窗户哀哀呻吟,我想起了你,我最贴心的人。
“哼,我才不是感冒灵”
自从进入中考倒计时,我们一家便都开始紧张起来,将我保护的如同一只温室里的熊猫宝宝,即便如此,前段时间突如其来的一场大雨把我浇的透心凉,还没来及“心飞扬”,就已经“病殃殃”,你一边埋怨自己没有都教授让一切静止然后送伞的超能力,一边四处寻方问药,比较哪种药药效好,副作用小,眉头皱了几天。
后来,你终于选定了“999”感冒灵,天天给我冲几包,我窝在沙发上,手里摇晃着半杯冲剂,学着电视上的广告说:“老爸,你是我的感冒灵哦。”你抬头,一脸不屑:“哼,我才不是感冒灵。我是暖暖的,很贴心。”自此,你便自封我最贴心的人。
“这个不能吃!”
中考近了,你却比我还紧张,一贯号称君子远庖厨的你,成天琢磨哪些菜品搭配起来营养合理,哪些可能会让人不舒服,然后给妈妈科普。久而久之,妈妈也不耐烦了:“许百科,你一个不做饭的人能不能别在这科普碍事!”你总是呵呵笑着,该科普的内容却一字不落。  不仅如此,你还开始全方位监督我的饮食。天气炎热,我刚从冰箱里抱出半个西瓜,准备享受一番,却被你半路“拦截”:“这个不能吃,万一肚子疼了怎么办?”“好好,不吃。”碰巧妈妈问我晚上想吃什么菜,我随口点了个你最喜欢的鱼烧豆腐,心想这你应该没啥话说,不想你却一脸“忍痛割爱”:“这两天我不吃这个!豆制品吃了田田可能要不舒服的。”我不由得惊呼:“老爸,你不用那么拼吧?”你却笑得一脸无奈:“唉,谁叫我是你最贴心的人来着??”
“柠檬味道香不香”
终于,该中考了,今天早晨,我刚与被窝分离,靠在床头迷糊着醒困,鼻间突然一股柠檬清香,耳边传来你得意的声音:“来来来,闻闻看,柠檬味道香不香。”我睁开眼睛,原来是一块白色的橡胶垫字板。
橡胶怎么还有柠檬味?正疑惑着,妈妈进来了,无奈地看一眼你,慢慢说道:“你爸一周前跑了各大文具店,选了个质量最好,垫着写字最舒服的,就是橡胶味道不好闻。他怕你考试时闻着难受,便用柠檬泡水泡了它将近一周,然后再洗干净拿给你,真是没见过哪个男的像你爸那么心细??”
我几乎要哭了,你却一脸骄傲得意:“那是,我可是女儿最贴心的人哪??”
现在我坐在考场上,窗外渐渐平静,我想到了你送考时的情景:你挥挥拳头,对我说“田田加油”。是的,我会加油,为了我,也为了你——我最贴心的人,爸爸!