行走在消逝中】
“池塘边的榕树上,只有那知了在声声叫着夏天……”这首童年的歌曲又勾起了我对童年的回忆。
我的童年应该算是幸福的,美满的家庭,分享着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆的宠爱。偶尔撒撒娇,耍点小脾气,大家也都会忍着,让着我。那时的我天真可爱,像一个小公主,不用担心衣食住行,享受着“衣来伸手,饭来张口”的高等待遇,不用去想作业的烦恼……童年,真是一段让人羡慕的时光。但是,每一个六七岁的孩子也许都不会特别的感到童年是美好的,是需要珍惜的,可能只有长大了,才会明白“珍惜”这两个字吧!
每当我在大街上看见充气的蹦蹦床时,我总会由衷的羡慕在上面尽情玩耍的孩子们,我曾经也无忧无虑地在上面玩过,但现在,我只有远远的就望而止步,没有勇气再走近来了,因为我明白,我已经12岁了,而在上面玩的孩子都只有五六岁,我已经不能与他们一起玩了,童年已经离我越来越远了……
小时候,我可以名正言顺地在大人面前为洋娃娃梳头,理毛,但是,现在呢?看着床边堆着的娃娃,我只能锁上房门,才能再为娃娃梳头,理毛,回味一下童年的乐趣,不然,大人们就会笑我幼稚。
生活,时间,就好像一本陈旧了的书,一页,一页翻过去了,我,就像书中的一只小虫,拼命地想找寻正在逝去的回忆,却又无能为力。
成长,是奇妙而又充满艰辛的一条路,在这漫漫的长路上,也许会收获很多,但也会失去很多。冷静、稳重、执着,也许是我意想不到的宝藏,而纯真、可爱、满满的好奇心,可能是付出的代价。父母、老师的期望。好似一个重重的包袱,虽然还在小学,但是,我还是必须努力地往前爬,压力,压力,压力,还是压力!
我还是那个我吗?
行走在消逝中,也许,我的确在慢慢地长大了!